外婆的爱作文400字
你的外婆对你怎样呢?我来说说我的外婆对我的爱吧!
一个夏天的下午,我上完跆拳道课回到外婆家,太热了就想要吹空调,“外婆,我好热呀!我要吹空调。”
“不行。你刚刚上完跆拳道课回来,出了一身汗,不能吹空调。”外婆脸上马上由晴转阴,生气地看着我,皱起了眉头。
“就吹5分钟。”我恳求道。
“一秒钟也不行。”外婆义正言辞地说道。
“那我什么时候才能吹?”我继续恳求。
“至少要15分钟之后。”
“哎!那时候我就不热了。”我感到无可奈何。
“那你就不要再吹了,还能省点儿电儿。”外婆露出了胜利者的笑容。我却很沮丧,因为没有吹上空调。
过了一会,我又问外婆:“外婆,我能玩一会儿手机吗?”
“不行。”外婆严肃地说。“为什么?”我不解。
“你还问为什么,你上午已经玩了一个小时的手机了。下午休想再玩。”外婆已经生气了,脸上一点儿笑意也没有,头上仿佛已经火冒三丈了。
“玩手机会有什么事啊!真是的,玩一会儿手机都不让玩!”
这时,外婆又露出了笑容,和蔼可亲地望着我。语重心长地对我说:“彥廷啊!玩手机玩多了会近视的,我都是为了你好啊!”
那时,我并不相信外婆的那些话。“空调吹多了会感冒、手机玩多了会近视。”后来,我慢慢长大了,才知道外婆说的是真的。
这就是我外婆对我的爱。