我有一位老师,她和蔼可亲,平易近人,她为自己的事业鞠躬尽瘁。为了我们而废寝忘食,呕心沥血。她就是耿老师。
时光已经流逝了二年,它带走了我的无数往事,但他永远也带不走我的耿老师。在那个盛夏,上课铃已打响,可耿老师却迟迟不来,我们按耐不住了,我急冲冲的冲了出去,耿老师一向不迟到,除非有什么事。脚步声打扰了其他班,但就在这时,耿老师来了!她面色苍白,嘴唇发干,还不停地咳嗽着,但还是慌里慌外的跑过来给我们上课,我跑了过去耿老师,您没事吧?没事,你快去教室吧!;老师勉强一笑。老师慢吞吞的走向讲上课这句话不像平常铿锵有力,而是沧桑中带有微微沙哑。耿老师让我们写作业,她的脚不停地颤抖。老师走到我面前,用手轻轻地拍拍我的腰,姿势要端正她的手非常热,说着,老师摸着头,差点晕倒。老师,您赶快休息吧!同学们异口同声的说。我把老师带到她的寝室,耿老师吃力的躺在床上。我四处打量着,便倒了一杯水,老师,多喝水,您要喝吗?嗯,谢谢我把老师扶起来;慢点;我很关心的说。你是班长,回班要管好班级,让他们写完作业老师嘱咐我一大堆话,还是不放心,我强力把老师留了下来。放学了,我跑到耿老师的寝室,蹑手蹑脚,鬼鬼祟祟的趴在窗户上,生怕老师看见。我以为老师正在休息,没想到老师正在专心致志的批改这作业。旁边放着一碗完整的盒饭。老师颤抖的手紧握着红笔,那憔悴的样子,令我的心阵阵发麻。我蹲下来,捂着脸小声的哭了。
耿老师像甘露滋润着我幼小的心灵;她像园丁辛勤培育每一颗幼芽;她像蜡烛点燃了我前往目标的路;我把情注入笔端,我把爱浇灌笔墨,只想把千千万万想对您说的话浓缩成一句话,那就是老师,您幸苦了。