今天老师带我们玩了一个很有意思的游戏——打气球。老师简单地说了一下规则:“气球在谁那儿爆炸,谁就要受惩罚。”大家还不明白是什么意思,只听到要玩游戏,脸上都洋溢着快乐的笑容。
当老师把气球和打气筒拿出来的时候,一种恐惧感在我心中悄然滋生,我暗自祈祷着:千万别在我这里爆炸。大家脸上的笑容慢慢凝固,有的人甚至低声尖叫起来。只有马博文一脸奸笑,我也搞不懂他葫芦里卖的什么药。
老师开始给气球打气了,一脸“狞笑”着向我们靠近,此时,她手里的气球变得像一枚定时炸弹,打气的声音更像“滴滴滴”的报警声。咦,马博文呢?哦,他已经钻到桌子下面了,他双手抱头瑟瑟发抖的样子仿佛在说:你看不见我,看不见我。我觉得这方法不错,正准备往下钻,“嘭——”气球爆炸了,我循声望去,气球在一个女同学那儿爆炸了。我幸灾乐祸地看着她上去“领赏”,接受“大象鼻子转五圈,走直线”的惩罚。我还没缓过神来,老师又开始打气了。这一次我和马博文就像“难兄难弟”一样,一起抱头蹲下,眼看着越来越大的气球向我靠近,我紧张得闭上了眼睛,“嘭!”,这次又是哪个倒霉鬼呢?只见马博文上去“领赏”了,我松了口气儿,可是高兴劲还没过完,老师把我也叫上去,居然让他用“公主抱”的方法把我抱起来。马博文这个小胖子力量还真不小,轻轻松松就把我抱起来了,他还指着圆溜溜的肥肚皮,说:“看我这结实的肌肉!”。
经过这次游戏,我的出一个结论:看别人受罚,先莫慌笑,说不定下一个就是你!