爱家的作文400字
我的家乡在四川,那里有山有水,是个美丽的地方.
家乡虽没有像长江那样宽阔的河流。但有一条弯弯曲曲的小溪,从东向西从我家门前缓缓流过。溪水灌溉着家乡的土地,滋润着人们的农田。
小溪一年四季都很可爱。尤其是春天,你看,小溪两岸,桃红柳绿,景象万千,温柔的春雨化作洁净的山泉,汇成清澈见底的溪流溪流里的水绿得像一块无瑕的翡翠,一眼便可看见水中鱼儿游动的身影。水面平静如镜,清楚地倒映出高耸的山峰。流水流入大海的声音,哗哗哗,哗哗哗,仿佛是乐师在弹奏大自然的交响乐。
夏天,小朋友在溪水中游泳、打水仗,金光闪闪的溪水溅起朵朵银白色的浪花,笑脸贴着浪花,浪花抚摸着笑脸,多有情趣。
秋天,秋风无情地把树叶从树上吹落下来,落在水面上好像一艘艘小船停在水面上,等待小朋友的到来。
冬天,北风凛冽,水面上结起了厚厚的冰。小朋友们在上面溜冰,打雪仗,你我赶,欢天喜地,充满情趣。
我爱家乡的小溪,愿化成一滴水,随它不分昼夜地奔向大海。