我的家乡在千岛湖,那里山清水秀,风景如画,看了让人如痴如醉。美丽的风光吸引了无数游客。
清晨,太阳高照,整个湖中的美景都倒映在湖面上,像一幅完美无缺的画。那1078个岛屿里,给我印象最深的是鸟岛。游客上了鸟岛,一只只可爱的小鸟,就飞到你身边,好像在欢迎游客的到来。鸟有很多种,有美丽的孔雀、歌手百灵鸟、滑稽的八哥、活泼的黄雀……特别是八哥,人们每说一句话,八哥就油腔滑调地学一句,逗得游人捧腹大笑,可有趣了。
湖面有两个岛之间,还架起一座状元桥,人们走到状元桥上,桥就会左右摇摆,要是不抓好两边的绳索,就有可能会掉下去。
千岛湖不仅美丽,而且富绕,特产可多呢!有好吃的有机大鱼头、又香又脆的山核桃、鲜嫩的笋干,还有人们最喜欢吃的柿子。柿子又大又甜,一个个挂在树枝上,像一个个红灯笼,还有无核柿,我听妈妈说,这些柿子还出口的呢!
我爱我的家乡——千岛湖。