“水乡的孩子爱水乡,从小就生长在南湖旁…”音乐课上,我们学习了《采菱》这首歌,使我联想到我们是农村的孩子,农村的孩子爱田园。
春天的田野里,到处都是一片生机勃勃的景象。看!绿油油的麦田,金黄色的油菜花,还有那美丽的花蝴蝶正在花丛中不停的飞上飞下,仿佛和花儿们捉迷藏。而那勤劳的小蜜蜂可没有了这份闲心,它们不停的埋着头在花丛中采蜜。田埂上,沟渠边,野花遍地都是。每当这时,我们几个小伙伴在田野里,一边跑一边放风筝,嘴里高喊:“快跑!快跑!飞起来了,飞起来了……”
夏天的田野就是一片火热了。每天,火辣辣的太阳公公准会和小草小花们见面。河边的花草长得特别茂盛。田野里庄稼也长得郁郁葱葱,我们钻进玉米地里捡瓜蛋儿、捉蛐蛐,就像进入了原始森林一样。
在漫长的等待中,秋天终于如期的到来了。这时,田野里的花草已经没有了夏天的茂盛和翠绿,可是却增添了另一份美景。野草结实了,庄稼成熟了,远远望去,整个田野就是金色的海洋。小朋友们有的在田野里帮助家长收获,有的却在田野里嬉戏。
冬天,北风呼呼的呼啸着,田野里的小麦仍坚强地挺直了腰。而雪姑娘的来临,为他们带来了一条厚厚的棉被。小草和小麦躲在这棉被中,觉得暖和极了。而我和我的小伙伴们在这田野里打雪仗、滚雪球、追逐嬉闹。
家乡的田野四季美丽如画,我想,无论我走遍天涯海角,都不会忘记童年美好的田园生活。