2021有关责任的作文
没有责任感的人不配做男人
——题记
在一次美术课上,我们上了一堂关于舞台剧的课。这堂课的课后作业就是在下一堂美术课演一场舞台剧。我也出乎意料地当上了导演。
接到任务的我十分的苦恼,怎么办呢?我完全可以让其他比我有才能的人当导演,也可以轻描淡写的完成任务。但是,老师既然让我当了导演,说明老师对我有信心。想要让一人失去对自己信心是很简单的,可是要想让那人重拾对自己的信心是很难的。而且责任感为“零”的人不配当男人。于是我决定做好这件事。
在课间,我把同学们分为“演员部”,“后勤部”和“策划部”这三个部门。“后勤部”其实是做道具和搬道具的。每天早上,我和“策划部”的同学都早早的来到学校策划演员们的台词。我们头挨着头,一群人在那里叽叽喳喳地讨论下一句台词是什么。为此执勤的同学还以为我们在抄作业而把我们记在告示板上。有了台词,就可以让演员们开始排练起来。在演员部在排练的同时,我让“后勤部”的人员开始做道具。其实“后勤部”是最辛苦的部门,由于故事情节比较多,所以需要的材料也多,他们可以说一天里面除了吃饭,睡觉,写作业之外就是做道具。
记得那天,不知是哪一个同学拜了“作业神”,作业量出奇的多,对于我们来说,这一堆作业我们要做到十点半,但是明天是有美术课,明天就必须要把道具都做好。我一个导演心中忐忑不安。
第二天,“后勤部”的同学都东倒西歪的来到教室,脸上的黑眼圈十分的黑。他们这会又多带了一个箱子,有的是拿袋子,里面放的是演出道具。外班的一些调皮的人看到这一番景象,在那里说:“这不是XX中队,他们是‘熊猫中队’。”我对此感到很疑惑,当一天的“夜猫子”不可能有这么深的黑眼圈。后来,我从他们的嘴里得知,其实他们之前就睡得很晚,起早贪黑的在那里做道具,只不过之前黑眼圈比较淡,昨天做到很晚,有些人甚至没有睡觉,所以……
美术课上,全班人高高兴兴地走进美术教室……