有关责任的作文
每天,有许多件事情向人们扑来。在忙碌的生活中,人们手忙脚乱,疲惫不堪。虽然如此艰辛,却始终持之以恒。因为有一个沉重的锁链无情的套在我们的身上,那就是责任。
在学校里,我们努力学习,这是责任。在家里,我们帮父母做点家务活,这是责任。出门在外,为社会做点事,这是责任。大千世界,草有责任,花有责任,大树有责任。无论什么生命,都有自己不可推却的责任。
责任,是重如泰山的承诺。在今年面临汶川发生的特大地震,我们西安也受到了影响,在地震那短短的时间内,在老师的指引下同学们不慌不忙按顺序的离开了教室。如果没有老师的指引,没有同学们的配合,没有一颗强烈的责任心,我们不会那么从容的面对突发事件。
在生活中,处处都有责任的考验。不经意的捡起一张废纸是保护环境的责任;帮助体弱多病的老人和小孩,是尊老爱幼的责任;替别人解决困难,是助人为乐的责任。
责任,是社会的地基。没有它,高楼大厦在微风中就会轻易动摇。抛弃它,感到了暂时的轻松,却丢失了一生的光彩。责任,是不可丢弃的使命!它不一定能使你前程灯火般辉煌,但一定会给你人生最珍贵的礼物。