责任作文
秋去春来,我们在新年氤氲不散的喜庆气氛里进入了校园,年复一年,我们又增长了年龄,在姹紫嫣红的春日里重新踏上学海的航船。我踏着清晨的薄雾开始了全新的课程,看着熟悉的那些身影,我的心中不禁泛起曾经的那些回忆。
我,被选为了班长,兴奋异常,终于被同学们所认可,我开始全心全意地为班级奉献属于自己的那一份力量;我想以自己的努力让班级脱胎换骨;我捡起同学遗弃在地上的纸屑;为同学摆好放散了的桌椅;为学习较吃力的同学尽心地辅导;将班级的不足报告给老师……我“呕心沥血”地为班级付出了一切,将班级当成自己的家一样爱护……可是,我却听到了我这么长时间为班级尽力付出以来最不愿意听到的一句话:有同学在背后说我“爱管闲事”,说我“好出风头”,说我“背着同学向老师告状”。我一时间竟然无法接受这些流言非语,我深深地被这些话所伤害,苦心竭力想经营起的所谓“和谐”班级,到头来终究只是一场恍若隔世的梦境,像夏日的轻风一般无法捉摸;像遥远的地平线一样可望而不可及。那一段时间,我深陷苦恼无法自拔……
渐渐地,我想通了,何必如此在意他人的看法呢?人生总要跋涉过那些种种的不如意,这些都是我的责任,我只要努力地,去将它完成,哪怕它是一场夏梦,我也可以在如痴如醉的梦幻里将它演绎得更加美丽……
那些曾经年少的梦想,又重新浮现在我的眼前,是我的责任,让我认识充满了挑战。