春天校园的作文
你听,校园里书声琅琅;你看,校园里芳草如茵;你闻,校园里芳香扑鼻。校园的春天,真是迷人!
春天,各种花儿争先恐后地开放,红的,粉的,紫的……好看得很!课间休息时,我从窗户望去,只见小花园里飘荡着几朵粉色的“云霞”。这时的我,会拉上好朋友迫不及待地奔到楼下。嗬!那朵朵“云霞”原来是一团团的桃花啊。我们凑近桃花,使劲嗅了嗅,淡淡的,带着点甜香。
桃树的旁边,有一座小假山。不知什么时候,石缝处已萌生出茸茸的青苔,绿得亮眼。伸手去按了按,湿湿的感觉。假山下面是一个不大的圆形水池,同学们有时候会拣起飘落的桃花放在水面上,看上去就像一条小精灵的船队。我不禁想象,如果真的有小精灵在上面,那一定很可爱吧?
这片小花园里除了桃花和假山,还有洁白如雪的白玉兰。花期正盛,花儿像勺子,像碗,像小酒壶,还像一盏盏小灯……也许,白玉兰夜里还能给路人们照亮回家的路呢!
除了这些花,地上还有随处可见的小草,成片成片的,显得是那么生机勃勃!颜色有的是浅绿,有的是嫩绿,细看每一株都让人满心怜爱。
信步来到礼仪广场,也是满眼春色。你瞧!西边紧邻运动场看台的那一带灌木丛,嫩红的叶间密密地开着紫红色的小花,它们比大厨手中的萝卜丝还要细,我们都爱把它唤作萝卜丝花,其实学名叫“红花檵(jì)木”。运动场的草地上,也冒出了一个个嫩芽,再晚一点的时候,那里就会开出一丛丛黄色的花朵。体育课自由活动的时候,我们一定会跑去那里玩耍。可是你得小心哦,那么多花肯定引来蜜蜂的,一个不小心,它会蜇到你呢!
徜徉在这样的校园里,难道你不想和春天也来张合影?