关于云的作文
云是一个魔法师。它可以改变自己的颜色和形状。什么,你说不信。不信你就来看一看吧。
早上的时候,它把自己变成了透明的,像给天神爷爷披上了一件薄薄的纱衣。晴天的时候,它把自己变成了白色,像一团团棉花。阴天的时候,它把自己变成了黑色,把天搞得阴沉沉的,像给天神爷爷铺上了一层厚厚的黑色棉被。傍晚的时候,它给自己穿上了一件件漂亮的衣服,一件是橙红色的,一件是橘红色的,还有一件是黑色的。
有时它是一辆汽车,像在送天神爷爷回家。有时它是一架飞机,像在天空中飞。有时它是一辆坦克,像在军事演习。刚才还是一辆坦克,一阵微风吹来,它就变成了一门大炮。它为什么会变形呢?原来都是风姐姐搞的鬼。
你想知道云有什么作用吗?让我告诉你吧。白云可以遮挡阳光,还可以挡住阳光里的紫外线,乌云可以给我们带来雨水。
听了我的介绍,你们喜欢云吗?