刺猬的作文300字
记得在我一年级时,看见大街上,有小巧玲珑的小金鱼,有憨厚可爱的小狗,有呆萌呆萌的的小猫,但我看见了肥肥胖胖的小刺猬。
我看见有一只很小的刺猬,当时是冬天,它还在流鼻涕,我让妈妈直接买了下来。它小小的眼睛像珍珠一样。又黑又小的鼻子,还有一个看不见外形的嘴,全身都是刺。四只小短脚。我把它放在一个小屋子里。它的肚子软软地,摸起来很舒服,可以当一个枕头。
有一次我去学校上课,我都还在担心它在家里会不会饿?会不会渴?会不会冷?在我心里出现了许多担心的问题。我一回到家看到它完好无损。我心里踏实多了。
它每天都要吃几小块肉,几克大米,还有几小片面包。把水放在旁边,渴了就喝。它第一天来的时候,不好意思,我把大米夹在肉里面,我把它放在一个没人的角落,它一下子就吃了。它每天睡觉可是都要取暖的。没过多久它就长个了。
我看见它的第一眼觉得它呆萌又可爱,趴下时脸上的肉都成了两个小肉坨,可爱极了。所以我才毫不犹豫地买下它。
在我看来,它就还是一个“小不点”,但是它也是最可爱的一只小刺猬,没有一些刺猬的强壮,可它在我看来它就是最可爱的。