刺猬作文300字
在一座遥远的森林里,住着一群可爱的小动物。有憨厚老实的小猪,活泼可爱的小猫咪,还有爱美的小刺猬……,大家生活在森林里,过得很快乐。直到有一天,狐狸的到来,把原本安静祥和的森林搅得鸡犬不宁。
这几天,狐狸盯上了爱美的小刺猬,总想吃掉它。可是小刺猬身上的刺太多了,得想个办法才行。
一天,它来到小刺猬的家,在门口对小刺猬说:“小刺猬,你知道吗,最近森林里准备举办一场选美大赛。大伙儿都说,你是最美的,就是身上的刺太多了,要是你拔掉刺,一定是这次比赛的冠军。”小刺猬听了,非常高兴,她客客气气的对狐狸说:“谢谢了。”虽然小刺猬话语非常平静,可心里却美滋滋的。送走狐狸后,小刺猬忍着痛,把身上的刺一根一根的拔下来。小刺猬拔刺的事传到了狐狸的耳中,它十分的高兴,心想机会来了。
这一天,狐狸又来到小刺猬的家,对里面的小刺猬说:“小刺猬,你这么美,能出来让我看看吗?”此时的小刺猬完全放松了对狐狸的警惕。在镜子前梳妆打扮了一番,便打开了门。谁知他刚出门,就被口水直流的狐狸给吃掉了。临死前,小刺猬后悔得掉下了眼泪。
这个故事让我懂得了一个深刻的道理,那就是无论做什么都要三思而后行。