刺猬作文300字
去年暑假,我在山大宿舍草丛中捉到了一只可爱的小刺猬。
它的背上长满了灰褐色的刺,像一身坚硬的铠甲,日日夜夜保护着它的安全;它的眼睛又小又亮,仿佛是两颗黑钻石,闪烁着跳动的光点;它的鼻子尖尖的,似乎是个能让气味聚焦起来的机器,让它更快闻到猎物和敌人的味道;它的嘴巴虽然很小,但是吃东西的速度还是很快的,就像一台上了弦的机器马力十足。
它不光样子可爱,举动也很招人喜欢。每当我用手碰它几下,它就像个害羞的小姑娘似的,缩一缩身子,把刺竖起来,不让我们碰它。这时,它忽然不动了,只有后背靠近臀部的地方在一张一缩。我以为它死了呢,吓得我赶紧上网去查有关刺猬的资料。原来,刺猬喜欢黑暗,因此,它白天睡觉,晚上觅食,看了这些内容,我们悬着的心终于放了下来。