刺猬作文300字
勇敢的小刺猬一天,小猴和他的好朋友一起去玩,小刺猬也想去参加,可是小猴不让他去,还说:“你长得太丑了,再说,你身上长满了刺会刺伤我们的。”小兔子说:“小刺猬看来你只能坐在旁边看了。”小猴和他的朋友们在草地上玩跳橡皮筋、跑步、捉迷藏、讲笑话、还……他们开心急极了!可是,在旁边的小刺猬非常伤心,他只能看着别人玩。过了一会儿,小猫忽然听到有脚步声,他回头一看,一头凶猛的狮子正在向他们走过来,大家见了都非常的害怕着急,一时不知道怎么办好,小刺猬见了马上跑过来,拿了小猴的橡皮筋然后拔了自己背上的一根刺,让小猴拉着橡皮筋自己把手中的刺用力射出去,那根刺正好扎在狮子的嘴里,狮子捂着嘴巴狼狈地逃跑了,大家真高兴啊!
小猴子不好意思的对小刺猬说:“刚才我那样说你还不跟你玩,真对不起啊!”小刺猬说:“没关系的,以后我们做个好朋友吧。”这时小猴子和他的朋友都说:“好的,我们以后一起玩吧,欢迎小刺猬加入我们的队伍。”