刺猬作文300字
从前,有一片茂密的树林,树林里有一座小房子,房子里住着刺猬妈妈和她的宝宝。
有一天,刺猬妈妈从集市上买来了一捧樱桃,只见那樱桃鲜红鲜红的。回到家,小刺猬见了,高兴地吃起了樱桃。一边吃,一边说:“真甜啊!”小刺猬看见妈妈把一颗又大又红的樱桃藏了起来,小刺猬学妈妈的样子,也把一颗又大又红的樱桃藏了起来。樱桃很快就吃完了。小刺猬拿出藏起的樱桃对妈妈说:“妈妈,你那颗大樱桃呢?我们来比比谁的更大,更红。”刺猬妈妈笑了,说:“我那颗大樱桃没了,我把它送给泥土妈妈了。”小刺猬奇怪地问:“泥土妈妈也喜欢大樱桃吗?”刺猬妈妈说:“是啊,泥土妈妈喜欢这棵大樱桃。她会搂着樱桃睡觉,明年春天,大樱桃就会长成一颗樱桃树小树苗,到了秋季,小树苗长大了。会给我的宝宝结很多很多大樱桃。”刺猬宝宝乐了,他说:“我也要把我的大樱桃送进泥土妈妈的怀里,我要让我的大樱桃也成长高高的樱桃树,给妈妈结很多很甜的大樱桃。”小刺猬连忙种下了他的那颗大樱桃。
第二年春天,刺猬家的院子里长出了两棵漂亮的樱桃树——一棵叫宝宝樱桃树,一棵叫妈妈樱桃树。到了秋季,树上结出了又大又红的樱桃。树下,刺猬妈妈和刺猬笑呵呵的。