郁闷了一整个秋天,静默了漫长的冬天,春天真的来了。
走在河边的小路上,和风吹拂着柳树的长辫子,那一条条柔细的长辫子上,钻出了一点点绿芽,。经不起雪的束缚,小草性急地探出了头,我似乎闻到了一股春的气息。
瞧那长在河岸两边的迎春花,黄灿灿的,和它名字的寓意一样,迎接着春天的到来。桃树枝上的一簇簇芬芳的粉红,刚好和金黄搭配。
河水也不是那么死气沉沉的了,等待了一冬天的解放,似乎也到了。架在河上的桥,也那么挺拔,那么端正!桥墩子上的石狮子,高傲的抬起了头,望着那欢快的河水,嫩绿的柳芽,金黄的迎春花,与那一抹粉红的桃花。
春天的雨淅淅沥沥的,毛毛细雨打在身上,感觉像是有有了朝气,又有了活力一般。干板了一冬天的土地,拥抱着春天的雨;春天的点点细雨,滋润了万物的生机。真如同仙境般的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春天的光是温暖的。小时候最喜欢在那春光下,把妈妈拉到公园玩,山色是青的,春光是灿烂的,水是绿幽幽的,天是蓝的……五光十色。我被春天深拥。
春天是快活的小鸟,勾起了人们无限的希冀。
春天是顽皮的孩子,会有那“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的小玩笑。
春天是一首长长的,优美的诗,蕴含着无限的快活与惬意。
一年之计在于春,春天是无限,春天是朝气,春天是快活。