美丽的小学作文400字
北湖是长春市最大的湖,位于宽城区的北部。长春的市民都热爱这个地方。
一块醒目的石头上写着“北湖湿地公园”而且还会看见二十多个银白色的旗杆,来自不同国家的国旗迎风招展,这就证明你已经来到了北湖。北湖有两个最大的亮点。一个是仿照苏式的建筑风格建造的石桥、凉亭和湖泊。许许多多的凉亭建在石桥的中间,供游人乘凉和休息。石桥上不但有平整的石阶而且刻有美丽的图案。石桥连着湖泊,湖泊建有石桥,一个连着一个,一座挨着一座。湖里有两种花吸引人们的眼球。一种是荷花,宽大的荷叶衬托着圣洁的荷花,而且有锦鲤相伴,让人赏心悦目。另一种是睡莲,无论是花朵还是叶子都懒洋洋的躺在水面上,那样的悠闲自在。漫山遍野的花朵是北湖景点的另一个特色。花朵有红色的、白色的、蓝色的、淡紫色的……有高点的,有矮点的,有粗壮的,有苗条的……无论是哪一种,还是哪一朵都能吸引人们驻足观赏,而且散发出淡淡的香味。有的人变换着姿势与不同的花朵照相,有的人忍不住摘下一朵,细细的把玩,尽情的感受着野花的那种无拘无束的韵味美。在游人行走的小路或者是大路的两边分别有来自不同国家的雕塑,用它们不同的姿势与内容表达着各自的情感,给来北湖的游人增添了不少的乐趣。