生活美丽作文400字
现在我们的科技日新月异,生活也越来越好了。
科技改变了我们的通讯方式。以前,两个相隔千山万水的亲人如果要传递消息就必须写信、寄信,信通过驿站,由邮差交到对方手中,要好几天、甚至好几周才能收到。可现在不一样了,近三十年来,科技改变了人类的通讯方式,现在打一通电话,发一条短信,发一篇微博……只要几秒钟就可以轻松的把信息“送达”,如此便捷,连古时候的皇帝都要感叹啦。
科技改变我们的出行方式。以前,如果要出门,除了富人有马车、轿子,短途出行基本上都是步行为主。随着技术的发展,人类相继发明了各类的交通工具,因为快捷、甚至把地球称为“地球村”。现在只要是需要出门,不是轿车就是电瓶车,不是电瓶车就是自行车,不是自行车就是公交车。如果要出远门可以开汽车,可以坐火车,还可以坐飞机。只要想去哪儿,我们随时可以到达。如此快捷,连古时候的皇帝都要羡慕啦。
科技和制度改变人们的衣着。以前连衣服都不能乱穿,唐代时:黄色是帝王的专用色,三品以上的官员必须穿紫色的服饰,四品穿深绯色,五品着浅绯色,六品是深绿。现在,制度已经不再有束缚人们穿着颜色的规定,各类面料、工艺的发明,我们的穿着丰富多彩,大街上姑娘们争奇斗艳、处处是风景。如此美丽,连古时候的皇后都要想穿越了。
……
我们的科技越来越发达,生活越来越好,我们享受着科技的智慧的快乐,让我们的生活绽放出更加绚丽多彩。