弟弟吃东西很好玩,我吃什么他就要吃什么。有一次,我在吃姑姑买的大盘鸡。那个大盘鸡是装在袋子里的小块,辣辣的。我吃了一小块,弟弟也要吃,姑姑给了弟弟一小块,弟弟却不干,嘴里还说着:“大大,大大”意思是他要大大的一块,姑姑又找了一块中等点儿的给弟弟,弟弟还是不要,就要那块最大的。姑姑给了弟弟一块最大的,弟弟拿着走了。他没咬几口,却弄得满地都是。
我们看电视时,弟弟打开了一小袋鱿鱼仔吃,我看到他吃,我也打开了一袋鱿鱼仔吃。我以最慢的速度吃完了。过了一会儿。我一看弟弟半个小时还没有吃掉鱿鱼仔的五分之一,最后,他的鱿鱼仔还是被大家分掉了。