我的四年级作文
暑假的一天,我早早地起了床,换好衣服后,过了一会儿,妈妈也起来了,她看见地上有很多灰,就让我扫地和拖地。
我跑到阳台上拿扫把,我左扫扫,右扫扫,不把扫地这件事放在心上。妈妈看见了就马上告诉我:“扫地不是像你这样扫的。”说完,就扫给我看。我看到了,就认真地扫起来了。扫了大约十五分钟,我叫妈妈帮我检查。检查好后,我把扫把放回了阳台,又拿起拖把去拖地。我看见妈妈以前拖得很轻松。于是,我就把拖把放到水里,然后拿起来,我忘了吧拖把弄干,就放到地上拖了。那个拖把很重,我拿都拿不懂。我开始拖了,那拖把把地上弄得全是水。我不小心被地上的水滑到了,连忙爬起来。那拖把对着我,好像在对我说:“小主人,你确定你拿得动我?“我又继续拖。这次我没有忘了把水弄干。拖完后,我开心地看着这干净的地板。妈妈笑了。
我尝到了劳动的艰辛。