美丽的校园的作文
清晨,我背着书包走进美丽的校园。
走进校门,首先映入眼帘的是又宽又长的林荫道,林荫道两旁整齐地栽满了高大的小叶榕。它们枝叶繁茂,一簇堆在另一簇上,好像给我们撑开一把把绿色的大伞;又好像是一个个卫兵在守护着我们的校园。在秋阳的照射下,一片片树叶显得更加充满活力,更加苍翠欲滴了。好像每片树叶上都有一个鲜活地生命在颤动。
走了一段路,进了林荫道,小叶榕给了我们一片阴凉,抬头一看,看不见蓝天,看不见白云,只看见一簇一簇的枝叶吊在我们的上空。一阵风吹过,小叶榕的叶子随风舞动,好像在对我们招手呢?枝干上的须根有嫩黄色的,有深黄色的,还有棕色的,远远看去,像老爷爷的胡子。它的树皮摸上去粗糙极了,像锈了的刀片。
穿过林荫道,向左转,下几步楼梯,又走了几步,就来到了操场一角的的水池。水池是用鹅卵石砌的,水是那么的静,静的像一面镜子,又是那么的绿,绿的像一块碧玉。秋阳照射着水池,水池显得波光粼粼,那么美丽。水池上方就是假山,有的石头像倒吊着的鞋子,好像在说:“来呀,来呀,你穿得上我吗?”有的像一头雄师,威风凛凛、怒目圆睁地蹲在那里,好像在说:“我是林中之王,你打得过我吗?”还有的像猴子,抓耳挠腮,还对着我们嘻嘻哈哈地笑呢?爬山虎偷偷地爬了上来,好像给假山戴上翠绿色的王冠。
上课铃打响了,我急匆匆地赶回教室,离开了美丽的假山、水池和爬山虎。