大学生作文
我的通宵,我的大学生活
从进入大学校门之日起,就有师哥师姐倡导“通宵是大学生的必修课”,在校园里,不论院系专业,不论男生女生,没有通宵上网过的人的确少之又少了,甚至比中国的大熊猫还要珍贵。面对网络的诱惑,所有的人都禁不住,但是有些人的自制力强,能够有所节制,还有另外一部分人则完全沉迷于此。网络是把双刃剑,影响的好坏每个人都有所听闻,只是不能时刻记起。
而我的大学生活就基本等于通宵,仔细算下来,宿舍的床没有网吧的椅子陪伴我度过的夜晚多, 在心情沮丧的时候,我常常有一种通宵的冲动,因为通宵是我认为最好的发泄方式。如果数我人生最好的朋友,通宵也算人的话,他是我最铁的哥们了。
大一的时候玩传奇,疯狂到死,从进校门报道一直到十一,两个月的时间,我好像没回过宿舍,那会想,如果没有十一的传奇刷钱,我可能就被学校开除了。
大二依旧是游戏,钱不多,只能选择通宵,因为便宜我们学校那会通宵才6块钱,白天只能上3个小时。。。也因为这个,哥们爱上了通宵,他给我省的钱可以让我每天饱饱的吃一顿了。当时老爸一个月给400块钱的生活费,天天通宵也不过180块,剩下的钱还够我吃饭交补考费,我属于那种不抽烟不喝酒的类型,通宵玩游戏,10个小时连厕所都不上,因为我觉得上厕所浪费时间。。。现在想起来都好笑。。。不过说实话,那时候挺对不住家里人的,拿钱给我读书,我却这样。。。
大三一年,我拼命学习,就是为了补上大一大二荒废的学业。因为快找工作了,我不想以后自己一个人过日子连通宵的钱都没有。想想,为的还是通宵。。
如今,偶毕业了,靠着大三一年的恶补,也算找了个不错的工作,2年的通宵生活使我练就了不凡的精力,我唯一的过人之处就是:自己觉得。。。“本人早上上8个小时班,晚上照样通宵,只要下午5点下班后睡上几个小时,第二天还是生龙活虎”。。
呵呵,估计等几年就不行了,写篇文章留在通宵吧,算是留个记忆吧。!