描写雨的作文
夏日的天,像孩子的脸,说变就变。这不,今天晚上,天黑沉沉的,风凉飕飕的,突然,天一瞬间黑了下来,像墨水一般,让人觉得阴飕飕的,也让人觉得浑身不自在。
说是迟,那是快,刚刚无雨的天气变成了倾盆大雨,就像孩子本来很快乐,可一听到爸爸妈妈的斥责声,“哇”的一声开始嚎啕大哭。
“噼里啪啦”我心想,现在可不是过年啊,而且现在这么倾盆大雨,谁还在打鞭炮?我随着声音一看,自言自语道:“哈哈,原来是雨大而有力,打在车窗上,跟打鞭炮一样。”话音刚落,“轰隆隆”一阵响而吓人的雷声出现在我们的耳边,紧跟其后的闪电,它像一把利剑,划过整个天空,天空一瞬间白光闪耀。它们就像一对形影不离的好朋友。
刚一到家,雨更大了,仿佛大得能把玻璃给震碎;风更狂了,仿佛能把一颗百年老树吹断;雷电更亮了,仿佛能把宇宙的每一个角落照亮;雷声更响了,仿佛比几亿兆分贝还要响。
在这炎炎夏日,能下出这样的倾盆大雨,真是人生难得几回呀!前几天,阳光照射的日子,让人直冒汗。打着卷儿的花儿现在大大地允吸着这夏日的乳汁,小草伸了伸懒腰,便在雨中洗起澡来。花儿也挺直了腰板,脸色也越来越好。
雨停了,风吹着,雷电和雷声也搭着肩,哼着歌走了,天上的彩虹也渐渐露出了笑脸。小孩踩着水玩了起来,大人坐在椅子上,一边看着孩子们玩耍,一边自言自语道:“这次雷阵雨给炎炎夏日增添了一幅多姿多彩的画卷呢!”