在一个农场里,住着一只鸭子,叫嘎嘎。
嘎嘎不喜欢自己,因为她有一身白白的毛,人家的毛都是五颜六色的,可她的毛却是这么平淡无奇。她头上也是光秃秃的,就像没有树木的山。但她最讨厌的还是自己的声音---嘎嘎嘎。
有一天,嘎嘎再也不能忍受她的嘎嘎声,她来到一片草地上,恳求母牛:“母牛婶婶,您能给我您的哞哞声吗,它听起来又长又有力!”母牛慢慢转过头来,说:“不行,嘎嘎,这声音是我的一部分,不能给你。”
嘎嘎又找猪伯伯要哼哼声,找猫姐姐要喵喵声,找鸡大哥要哦哦声……可他们都说:“嘎嘎,这不可能!”
嘎嘎沮丧极了,她在谷仓院子旁边走来走去。有一群小鸡在玩捉迷藏,他们拍打着小小的翅膀,可爱极了!突然,嘎嘎听到了一种很尖锐的声音,“嘶嘶--嘶嘶”一个阴影笼罩了一片地面,嘎嘎往天上一看,哇!原来是一只老鹰!吓得小鸡动弹不得。老鹰离小鸡们更近了。他那尖嘴看上去又硬又可恶,他用他那锐利的目光挑选着午餐。嘎嘎赶快跑到小鸡们面前,张开翅膀,大叫“嘎嘎--嘎嘎”老鹰从没听过这么奇怪的声音,便有些迟疑。嘎嘎再次大叫“嘎嘎--嘎嘎”老鹰想:“我还是溜吧,这声音太可怕了!”
老鹰被吓跑了,小鸡们围住嘎嘎,嘎嘎高兴地说:“现在我喜欢自己的声音,也喜欢我自己了。”