“嘎嘎嘎”中的爱作文
一群憨厚可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。
秋风送爽,金红的枫叶在阳光的照射下闪闪发亮。一只小鸭子说:“嘎——嘎——”似乎是提议想去对面的马路上逛逛。鸭妈妈点了点头,一边走,一边又时不时回头看看她的孩子,不停地叮嘱着什么。
鸭子们排的整整齐齐,出发过马路。司机们停下了车,摇开了窗子,惊奇地看着这些鸭子们,整齐地让开一条路。
走着走着,前面有一个无盖的下水道,鸭妈妈和其它几只小鸭子,小心翼翼地绕开了。后面几只小鸭子摇摇晃晃,刚想踏出一步,重心不稳,一下子跌进了下水道。“嘎嘎嘎!”小鸭子发出急促的叫声。鸭妈妈连忙转过头,发现了掉进下水道的小鸭子。下水道水流湍急,小鸭子仅靠紧紧地咬住水草,马上就要支撑不住了。
鸭妈妈不慌不忙,对着小鸭子们“嘎嘎嘎”地温柔地呼唤了几声,仿佛是在说:“孩子们,别怕!妈妈去找巡警帮忙。”巡警们正在执行公务,鸭妈妈跑过去咬住他的裤管。巡警感到十分不解。鸭妈妈把他拽到了下水道边,用翅膀拍打着道口。他似乎明白了什么,于是伸头往下水道里一探,发现了一只咬着水草上苦苦挣扎的小鸭子。巡警急忙从对面的杂货店里拿来一个篮子和一根绳子,麻利地把它们所在了一起,一起放进下水道,小鸭子艰难地迈出一只小脚,急忙一跃,平安地进入了篮子。巡警再把它吊了起来。小鸭子得救了!
鸭妈妈对着几位热心的警察说:“嘎嘎嘎。”阳光照在它身上暖暖的秋风拂过警察们的心,他们目送鸭子们摇摇摆摆地上路。