中秋节,我们一家人和佳佳姐姐一家人一起去嘉兴南湖玩。
那天是中秋节放假的最后一天,我们在宾馆的房间里和小狗玩。
这只小狗是上海的佳佳姐姐养的,它才一岁,名叫“二统”。但是我叫它“阿统”。小狗还会“动耳神功”。它是我目前最喜欢的小动物呢!
“二统”有一双大耳朵,垂在它脸蛋的两边。圆圆的脸蛋上长着亮晶晶的眼睛,三角形形状的鼻子,小嘴巴里还有又尖又锋利的牙齿。以前,我特别怕牙齿锋利的“二统”。但在现在的我看来,这些牙齿并不恐怖。
“二统”最讨厌别人摸它脚了(不过它会跳舞哦)。爸爸告诉我,“二统”是一种乖乖狗,品种本身就很乖,所以才不会咬人,不过它会大叫。
“看,阿统的耳朵又动了!”我叫了起来。
“真的!”佳佳姐姐也叫到。
“二统”懒洋洋地趴在地上,大耳朵在那里轻轻地动。
我对佳佳姐姐说:“我们让它的腿也 ‘动一动俸寐穑姐姐?”佳佳姐姐看着我,什么话都不说。
我朝她笑了笑。随后,我把一颗西梅扔向“二统”走得到的地方。然后大叫“阿统!”
听到叫声,“二统”被惊醒了,看到西梅,它的腿立刻“动”了起来。二统“小口小口地吃着西梅。我顺手摸了摸它的毛。啊!真软啊!
时间到了,该回家了,我依依不舍地离开这里,再见,再见……