我爱小狗作文
花花是奶奶家养的一只小狗。它的头部上方中间有一簇黄色的毛,耳朵和前抓还有尾巴上都点缀了黄色的小点点,是一个可爱忠诚的小花狗。
我的寒假生活是在奶奶家度过的。每天早晨醒来第一件事就是喂它,也是每天必不可少做 的事情之一。渐渐的,它与我成了亲密无间,形影不离的好伙伴了。早,中,晚,我总是准时喂它,陪它玩,几乎成了家庭中的一员。
一天晚上,我上厕所,花花蹦蹦跳跳的跑来,我伸手一摸,它正全身打颤,我断定它是冻得打颤。我急忙把爷爷叫来,让爷爷帮忙为它打窝。爷爷一口回绝了,我再三央求爷爷。最终爷爷还是为花花搭建了一个既温暖又舒适的小狗窝。有许多次爷爷奶奶开玩笑,说是要卖了花花,我可没把它当玩笑,一次又一次的恳求爷爷奶奶不要卖掉花花,奶奶看着我可怜兮兮的样子,立马改口,再也没提过要卖掉花花的话。
如果说花花对我不忠诚,那就是冤案一件。它一见我,尾巴就拼命的摇晃,让人眼花缭乱,温鲁鲁的舌头不由自主地在我手上添了又添。即使在它吃饭时摸摸它,它丝毫也不会生气,仍然专心致致的吃着美味的饭菜,没有一点不满的样子。
愉快的寒假生活就要结束了,与花花在一起的时间也越来越短,回威海那天,花花追着爸爸的车跑到了村口才停了下来,它坐在那里,注视着越来越远的车,直到看不到车为止。
我爱你,花花!动物是人类最好的朋友,让我们携手一起来保护动物吧!