家人的作文400字
我们一家有五口人,有不爱运动的姥爷,爱唠叨的姥姥,忙碌的爸爸,爱干净的妈妈和活波可爱的我。
姥爷每天接送我上下学,喜欢看戏曲电视,不爱动,有时候电话响了都懒的接。因为有些胖,所以家里人都催促他下楼锻炼,可他就是不爱动,我们都拿他没办法。
姥姥可是我们家的大忙人,负责买菜,还要做一大家子人的饭,姥姥喜欢锻炼,每天晚上去跳广场舞,姿势还很标准哟,我觉的姥姥是越来越年轻。姥姥有一些唠叨,每天晚上都会重复地交代妈妈,“把门锁好,窗户关好。”
我的爸爸是一个热爱工作的人,经常要工作到深夜才回来,就算到了周末也不休息,但是爸爸非常爱我,只要有时间就带我一起玩。
妈妈是陪伴我最多的人,常常给我买漂亮的衣服,好吃的零食和漂亮的衣服。妈妈爱干净,有时间就把家里收拾的干干净净。妈妈爱我,但也很严厉,有一次,我写作业偷懒,妈妈就生气地批评了我。
我呢是家里的开心果,有时候我说几句话就把大家逗的哈哈大笑。姥姥常说我是家里的中心轴,一家人围着我转。我感受着他们浓浓的爱,也爱他们,等我长大了,一定会好好孝敬他们。
这就是我的家,一个有爱、幸福温馨的家!