家人的作文400字
我,有一个幸福的家,这个家这个家有许多人:奶奶、妈妈、爸爸、妹妹……
妈妈是会计,绝招是“唠叨神功”,是我们家的主管。但对我则是从语言到行动都关怀得无微不至。有时,我对她说烦,那就完了,她就会使用唠叨神功,让我抬不起脑袋。虽然她很烦,但我知道她是为了我好。妈妈总爱让我学习,不学她就不高兴……
然后是我的爸爸,我的爸爸在建设银行当会计。他本来就是脾气不好的人,反正,从小到大,在我眼里,他总是吼我,新年也不例外,曾经在新年里,我生气躲到房间里,把门反锁上。他气冲冲的把门踹开了,门锁都踹掉了。老爸的绝招是“狮吼功”,他吼我的时候,我真希望像地鼠一样钻到地里,我真害怕他把我“吼聋”了。当然,他对我好的时候,也是无微不至的。我想要什么,他总是给我买,除非——我把他惹火了。
还有奶奶,总是给我们做好吃的,每天中午,我一回到家,就会闻到一股浓浓的香味。我的鼻子辨认这些香味可是小菜一碟,奶奶做什么,我总能闻出来,除了饺子……奶奶还很爱我们,总害怕我晚上回家没饭吃,非要给我兜里塞钱,说让我买个烤红薯啊什么的,我对奶奶的关心真是无语了。
最后,来谈谈我妹妹,在我眼里,她就是一个娇小姐,不关心家里的事、不关心家人也就算了,花钱倒是大把大把。不过,她倒是挺勇敢,在游乐场什么刺激的游戏都敢玩,她还很活跃……
这就是我的家,一个幸福的家!