家人的作文400字
我——董沫沫,出生在一个小城市里,那里有我的家人,但家并不温馨,小时候,经常听到打骂的声音。从小到现在,我是心惊胆战的度过了一年又一年。直到那一天,我很害怕,“我们离婚吧。”“好。”爸爸说。“我再也受不了这种生活了。”妈妈大声的说。那天晚上,孤独的我,一个人在角落里,顺着墙角,无力的蹲下来,泪水像断了线的珠子,落在地板上…… “她爸爸妈妈离婚了。”“好可怜哟”“真是…” 一大早上,刚出门,就听到了这些触及我伤口的话,顿时大脑里一片混乱,本来以为已经整理好了思绪,结果我还是没忘掉这件事。 算了,今天请假吧,没心思去上学了。 我一个人躲在被子里,脑袋胀胀的,好想睡一觉,嗯…好像做了一个梦,“沫沫,沫沫…”谁再叫我?睁开眼睛一看,原来是妈妈。 “沫沫,妈妈打算去外面逛一逛,妈妈不在的这段时间里,你自己要照顾自己。”“好,我知道了。”迷迷糊糊的我,说了一句含糊不清的话。 等我再一次醒来,只记得妈妈微红的眼眶,其他的什么都不记得,哎,不想了。先吃点东西吧。 第二天一早,在学校门口遇到了长舌妇——校花苏文君。“呦,看这是谁,我们班第一个没爸妈的孩子就是你吧,哼,别太嚣张,我们走。”(校花身后一般都有一群跟屁虫)。 “沫沫,你别理她。你终于来了,我还以为把我忘了呢,走,快上课了。”说话这位就是精力充沛的我的死党——莫如如。 但是,我却提不起精神来。“你还好吗?”一个很好听的声音从身后传来。