有人爱花,有人爱手机,有人爱跳绳,而松贤爱看书。
“丁零零、丁零零………”下课铃响了,同学们都跑出教室,有的去玩、有的去上厕所,而松贤却总是安安静静地坐在座位上看书。
有一天下课,我要收松贤的作业,叫了好久他都没反应。我用手在他的面前晃来晃去,他却视若无睹。我只能大声在他耳边叫:“松贤,交作业啦。”这下,松贤终于反应过来,眼睛边盯着书边从书包里把作业拿出来,“错了不是这本,”我看了他的作业本说。“啊,我再找找,”他终于回过神来,放下书本,专心找起作业来。
我无法理解书为什么对他有那么大的吸引力,不禁问他:“松贤,问你几个问题好吗?”他迷茫地点了点头。“这本书有什么好看的?”他瞬间变得精神了,用简短的语言向我介绍了书的内容。
我接着问他:“松贤,你最爱看什么书?”
“最爱看沈石溪的《中华龙鸟》。”松贤说。
“你最喜欢什么读书名言?”我又接着问松贤。
松贤脱口而出“书是人类进步的阶梯。”
是呀!“书是人类进步的阶梯,”难怪松贤的知识如此渊博啊!
我们应该向松贤学习,多看书,看好书,做一个知识渊博的好少年。