小书虫作文300字
我有一个小书虫哥哥,他每天都在看书,真是一个小书虫。我的哥哥个子高高的,瘦瘦的,戴着一副黑边眼镜。妈妈说那就哥哥天天看书读书不注意保护眼睛造成。妈妈让我向哥哥一样爱看书,爱读书但要保护眼睛。
哥哥的房间里全都是书,他最爱的就是书。我想进他房间里玩玩他都会说:“你不能进,你会把我的书弄坏的。”我问他要书看,他会说:“等着,我给你找,记着看完了还我,不许弄坏了”。
一个星期六,我起来很晚,我看见哥哥不在餐厅里吃饭,而在他房间里看书,看得津津有味。我们叫他出来吃饭,他一点都没有听见,还在看书。等我们吃完了把桌子都收拾好了,哥哥才出来一看饭都吃完了说了一句饭吃完了我看书去了。他看书看的连饭也忘吃了。
一天晚上,我已经去睡觉了,他还在看书。妈妈去叫他睡觉。我只听见他说知道了,我就睡着了。半夜我起来上厕所一看哥哥那屋里的灯还亮着,我扒门缝一看哥哥还在看书。他真是爱看书。
这就是我的哥哥,爱看书吧,是个小书虫吧。