小书虫作文300字
我们班有这么一个人,他非常爱看书。人送外号“小书虫”。只要有一本书,他就会津津有味地看着,爱不释手。
有一次,同学们叫他去玩,可是他正在看《时代广场的蟋蟀》。他沉浸在书本的是世界里,根本不理同学。同学们等得不耐烦了,一把夺过他的书说:“别看了,快点下去玩吧!”
他只好不情愿地离开位置,在同学们不注意的时候,他又偷偷地把书藏在衣服里。到了操场,同学们正开心地玩跳大绳,大家一个个排着队跳。在排队的时候,没事情做,“小书虫”小心翼翼地把书拿出来看。轮到他跳的时候,他也没发觉。同学生气地说:“你还玩不玩啊!”
“嗯!我也想问那只老鼠干嘛去蟋蟀的老家呢?”“小书虫”牛头不对马嘴地说道。同学们听后,真是哭笑不得,说:“你看书看得入走火入魔了吧,醒一醒吧,你这只‘小—书—虫’。”这句话引得大家捧腹大笑。
告诉大家一个小秘密吧,这个“小书虫”就是我,你们愿意和我做朋友吗?