小书虫作文500字
我们家有个小书虫。
这个小书虫,她太爱看书啦!不仅上课看,下课看,走路看,上厕所也看。正因为如此,老师上课没收过她好几本课外书。不过,因为她的语数英三科成绩始终保持在年级前三十名,也算对得起她那些被没收了的最心爱的书了。
记得有一次,她看书看得太入迷了,结果把自己带到了故事情节里去了:“皇阿玛,女儿饿了!快给女儿用膳!”爸爸听了,心想,糟了!女儿不会将墨水当番茄酱吧?那可是毛笔用过的墨水呀。果不其然,最担心的事情还真的发生了,她还真的把墨水当作番茄酱吃了。爸爸看到了,不禁“扑哧”一声笑了,再看她吃得那么津津有味,眼睛直勾勾盯着书本,便马上上前制止,生怕她看出什么事来。后来,当爸爸拿着镜子照给她看时,她自己也吓了一跳。唉,谁让她看书就是这么认真呀!
还有一次,爸爸叫她吃饭,她却慢悠悠遍看书边从屋里走出来,结果没有看路,不小心碰到了书架上,额头上鼓起了一个鸡蛋大小的包,而自己却没有感觉。到了饭桌前,妈妈问:“怎么了?头上怎么回事?”她却回答说不知道。原来,是走路撞到书架上啦!这孩子真是个小书虫呢!
把墨水当作番茄酱,头撞到书架上却没有感觉,猜到这个小书虫是谁了吗?没错,她就是我——孙宇含。