小虫作文300字
一天傍晚,我在阳台上无意中发现了一只不足西瓜子大的虫,它身上布满了黑色的花纹,嘴唇和头部呈红色,浑身亮晶晶的,看上去十分漂亮。它不会飞,只好一个劲的向前爬。
我连忙以百米冲刺的速度回到卧室拿了一个塑料瓶子,又以百米冲刺的速度回到阳台,我在瓶子上戳了几个小洞,好让它呼吸,再把小虫放进去。
我隔着瓶子观赏着这只小虫,我往瓶子里放了一些菜叶,过了好久,我惊奇的发现菜叶不但被小虫吃了,而且小虫还排泄了一些粪便在里面。
原来一只小虫只要具备吃喝住的地方就可以安然无恙的生存了。一天、两天、三天。我照例给它喂菜叶。小虫渐渐地变得肥胖起来,它睡了吃,吃了睡,似乎很满意这个地方。
我觉得我太自私了,因为它的“漂亮”,才将它关进瓶子里,把一只自食其力的小虫养成了一只好吃懒做的小虫。终于我对它厌烦了,想放它自由,你们说它还能自由吗?
我来到阳台,轻轻的敞开了瓶盖。