在乡下的外婆家有一条大白狗,它全身是白色的,在阳光底下显得分外耀眼,好看极了。
大白狗的眼睛圆溜溜的,很小很小。它的鼻子很高,像个蒜头。它的尾巴毛茸茸的,冬天真想拿来当围巾用。它的四条腿细细的,支撑着像枕头一样的身体。
大白狗吃饭的时候先是看看有什么动物跟它抢吃的没有,然后就迫不及待的一头扎下去,狼吞虎咽的吃起饭来。如果这时你走过去的话,它便会引吭大叫,抬起头准备咬你,但是它一看是主人,便又不吭声的低头继续吃饭。如果一只小蝗虫从它嘴边跑过,它便猛追半天,还是没追上那只小蝗虫,它便休息一会,猛追上去,追上了把小蝗虫撕成两半,拿到了碗里去,就当成了一样小菜似的吃了。如果它没吃饱便会盯着主人看,好像在说:“主人,还有饭吗?我还想再吃一点。”这时我们便给它添饭,直到他吃饱为止。
大白狗的玩相也让人发笑。它先是在院子里跑几圈,只当是它的热身运动,再让我们带它到山上游玩,不热身的话上山就没劲了。有时候它到山上去玩的时候见到别家的狗,就和那只狗打起架来,最终,一般都是我家的大白狗赢,别家的狗都落荒而逃了,大白狗就士气高昂地跟着我回家。大白狗累了的时候喜欢睡觉,休息前,它先是向四周望一望,看一下有没有坏人或者是别家的狗来,如果没有,它先是把四条腿蜷下,再把尾巴放在地上,然后才闭上眼睛开始休息。
这就是我家的大白狗,你喜欢它吧?如果喜欢的话,就请到我家来做客,然后可以和大白狗一起玩。