月亮的作文
今夜让我们拥抱梦中的月亮。
皎洁似水的是梦中的月亮;笑容可掬的是梦中的月亮;诗意无限的是梦中的月亮;韵味无穷的是梦中的月亮。
梦中的月亮,从陶渊明的世外桃源走来,所以带来浓郁的菊韵;梦中的月亮,从李太白的浪漫诗卷走来,所以带来醉人的书香。
梦中的月亮,从苏东坡的一叶扁舟走来,所以带来浪漫的畅想;梦中的月亮,从李清照的那束黄花走来,所以带来淡淡的忧伤。
拥抱了梦中的月亮,就是解读了一页浪漫的诗行!
今夜让我们拥抱梦中的月亮。
拥抱了梦中的月亮,就是拥抱了浩若烟海的诗章,胸怀就会豁然开朗拥抱了梦中的月亮,就是透视了洁净无尘的小窗,视野就会开阔无疆是的,梦中的月亮写满慈母望眼欲穿的眺望,梦中的月亮写满他乡游子思归的衷肠。梦中的月亮折射故乡田野翻卷的稻浪;梦中的月亮闪动故乡枫叶染上秋色的脸庞。梦中的月亮投影在桌上,就成了香甜绵长的月饼;梦中的月亮,照在窗前就成了合家团聚的酒浆。
梦中的月亮,是一枚徽章镶嵌在淡蓝似水的霓裳;梦中的月亮,是一枚书签珍藏在历史久远的画廊。
拥抱了梦中的月亮,就是聆听了一曲委婉的吟唱!
今夜让我们拥抱梦中的月亮。
中秋的月亮总是不同以往;中秋的月亮总是不同寻常。中秋的圆月啊,洁白如花瓣飘香,皎洁似泉水流淌。圆圆胜案头玉盘,甜甜比蜜饯糖浆。就是这轮月亮,为归来的游子洗去旅途的疲惫;就是这轮月亮,为盼归的慈母捧来金色的希望。就是这轮月亮,让两鬓飞霜的老人想起美丽的童年;就是这轮月亮,让不谙世事的孩子萌生如花的梦想。这轮月亮能传递母亲殷切叮咛的话语;能映现父亲坚如山峰的脊梁;这轮月亮,刻写了中华大地演绎的壮丽历史;这轮月亮,擎举着炎黄子孙奋发前进的热望。
梦中有了这轮月亮,心房就不会浸上彻骨的风霜;梦中有了这轮月亮,脚步就不会陷进肮脏的泥塘。梦中有了这轮月亮,激情的海鸥就永远展翅翱翔;梦中有了这轮月亮,心灵的风帆就永远停泊宁静的湾港……拥抱了梦中的月亮,就是畅饮了一杯甘洌的酒浆!