月亮的作文
我的好月亮,挂在蓝天上……
一只夜莺在唱它最喜欢的歌,明亮的月光透过树叶,洒在它身上,它唱得入迷了,可是夜莺的歌声一下子被打断了。
从不远的地方传来猫头鹰的叫嚷,“你不能这样唱,夜莺姑娘,什么我的好月亮,好像月亮全归你,我就没份儿了。”
“对不起,猫头鹰大婶!”夜莺连忙解释道,“我不过是这样唱唱罢了,并不会真的把月亮叨到自己窝里呀,再说,这歌词也不是我写的。”
“不行,反正我听着不舒服,你实在要唱,就得把歌词改一改。”
“啊,那怎么改呢?”
猫头鹰大婶使劲想了一会儿,终于想好了,你把歌词改成这样:
我和猫头鹰的好月亮挂在蓝天上。
夜莺无可奈何的把新歌词试唱了一遍,又听见乌鸦啰嗦开了,“夜莺姑娘,你这样唱是不行的,月亮都成了你俩的,那我夜里需要月光照看一下宝宝,还得向你们借月亮吗?我也该有一份,你那歌词还得改。”
夜莺叹了一口气,就把歌词改成:
我和猫头鹰及乌鸦的好月亮挂在蓝天上。
糟糕的是,这个时候树林里的鸟儿们都被吵醒了,孔雀,鹦鹉,画眉,百灵鸟,大家气呼呼地围住夜莺。
“你们三个把月亮分了,没那好事儿,歌词还得改,还得改!”
夜莺想,再改下去,这还是一首歌吗?睡前故事
亲爱的小朋友,你能帮帮它吗?怎样把这首歌的歌词改得大家都满意呢?
啊,有了,只需要加一个字,把歌词改成,我们的好月亮,挂在蓝天上。