月亮作文
童年时,总有一个梦想,点亮我心灵的灯,让它长明。——题记
清幽的月光,如流水般,淌在我的心中,静静的流淌着,不知挽起我多少童年的回忆……
闲暇时,妈妈曾对我说过,两岁时的一个晚上,妈妈和我一同望着静谧的夜空,我用带着浓浓稚气的声音问妈妈:“妈妈,妈妈,您说,月亮是什么味道的呢?”妈妈微笑着对我说:“你去尝尝不就知道了吗?”“嗯……甜甜的,酸酸的,像橙汁。”我认真的呷呷嘴,努力的推敲一番,最终告诉妈妈。后来妈妈说,当时她实在想不出月亮是什么味道。妈妈感慨,也许大人们只知道五香味、糖醋排骨味、鲍鱼味……如此高深的问题,只能留给孩子了。
五岁的我充满幻想,看了“神六”升空的报道后,曾坚定的在父母面前说,将来要当宇航员,到月球上亲自尝一尝月亮,并坚定的认为,月亮像是个大糖块,一定很甜,要不然就不可能是黄颜色的了,我天真的想道。
刚上小学的我,曾在美术课上认真的画了一幅画,也是我第一幅画,画中的月亮用淡黄色的蜡笔丰满的涂了一层。我拿着画,郑重的对妈妈说:“长大后,我一定送您一个香甜的大月亮,咱们一起吃!”我的声音虽稚气未消,但铿锵有力。
月亮变圆,又消瘦下去。我在慢慢长大。
初中的我,面对这个星月夜。妈妈突然问我,月亮是什么味道?我顿时语塞,倏忽间,我发现我再也尝不出那月亮的味道,属于童年的味道;倏忽间,我发现,我的童年竟如此脆弱,如月光,如柳絮,微风一吹,便不知飘到何处了……
月亮,如一杯奶昔,虽然这一杯并不多,却盛满了我整个童年,使我回味无穷……