友情的作文
天气阴沉得仿佛要塌下来,千万朵乌云在空中咆哮,犹如几个巨人以天为纸,以云为墨,在空中作吞云洒墨状。我举着伞,急急地赶到学校礼堂,今天晚上,我们班要在这里举行联欢会。我不经意回头,看到了紧张的你。
你不是一个爱说话的姑娘,总是腼腆地笑着,那张樱桃小嘴仿佛只是摆设,你很少用它,总是在我劝你多交几个朋友时,才会说出自己其实是没有自信。于是,我偷偷背着你,给你报了名,参加学校的联欢会。你一开始总是埋怨我,说自己要出糗了,可却暗自努力地练习着自己的节目。
终于,这一天到了。
我从思绪中回过神,发现已经轮到你上场。你踱步走上舞台,局促地站着,伴着稀稀拉拉的掌声,像只受惊了的兔子。
那一刻的时间沉淀,我仿佛可以听到你怦怦的心跳声。
掌声响毕,全场寂静,你拿着话筒,张了张嘴,却没能唱出第一个音符。我坐在观众席上,不禁为你捏了一把汗。观众席响起了点点议论声,一点一点侵蚀着我的心。你的脸像涨红了的苹果,眼睛里早已溢满泪水。这时,你望向了我,那种绝望的目光让我明白,你需要我的帮助。
我朝你笑了笑,伸出大拇指给你鼓励,暗示你不要紧张,你的嘴唇终于不再紧抿,有了向上的弧度。可你还是站在那里不敢开口。我站起身,在众人惊讶的目光注视下走上了舞台,和你并肩站在一起,唱出了第一句:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
你的樱桃小口终于张开了,一口细白的糯米牙轻啜着歌词,渐渐地,你的脸上不再充满畏惧,取而代之的,是甜甜的笑容,阳光的、自信的笑容。
歌声愈来愈响,场下的议论渐渐停止,有节奏的拍子如海浪涌来,你全然不觉我已下台,自己仍然陶醉在歌声中,清悦的歌声涌入星空。
我望着你,怎么也无法把眼前这个女孩和之前害羞的你联系在一起。这个阳光、自信的女孩在众人的掌声中,笑的一脸灿烂。亲爱的楠,因为有你,我收获了最真挚的友情;那么今天,也让我为你增添一份自信吧。
乌云渐渐散去,阴沉了多日的天空终于重见阳光。你轻轻一跃,跳下舞台,所有的阳光与清风都随着这一跃,拥入你怀中。
你神秘地凑到我耳边,悄悄地说:“因为有你,我多了一份自信。”
一路走来,因为相互鼓励,我们拥有了美丽的友情。