友情的作文
暑假里,怀着激动的心情,我阅读了《夏洛的网》一书,书上讲到夏洛与威尔伯的友情故事,它们的友情值得我们细细品味。春天里,阿拉布尔家的猪圈里一头猪生下了一只小落脚猪,阿拉布尔先生决定杀掉它,但他的女儿弗恩则很喜欢小猪。于是,她得到了小猪。不久威尔伯已经长大了。
在父母的要求下,弗恩便以六块钱的价格将威尔伯卖给了朱克曼舅舅。朱克曼的谷仓里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立最真挚的友情。然而,一个最可恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯的未来竟是成为熏肉火腿。作为猪,威尔伯似乎只能任人宰割了。但是,夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运:一个安享天命的未来。
但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。看完书后,我第一次因为看书而哭了。我为书里夏洛对威尔伯忠诚的友谊而感动。朋友有难,它就出手相助,甚至献出自己的生命也在所不惜。但是现在,我们人与人之间却很难才能找到一份肝胆相照的情谊,很多都掺杂着利益,反而书中动物的情谊比人的单纯了许多。有一次我在看电视,翻到金牌调解时,我差点吃了一惊,因为标题是《三十多年的兄弟反目成仇》于是,我便认真的观看起来。
最后我真的为他们感到不值,竟是一套祖上流传下来的房子使这对三十多年的兄弟反目成仇。难道三十多年的兄弟还比不过一点点财产吗?难道我们高等生物——人类还比不上动物吗?难道人类的本性就是这样吗?看了此书,让我深刻地感受到了友情的可贵。假如困境中没有朋友的帮助、关心和爱护,快乐时没有朋友的分享,生活还有什么乐趣呢?所以,我提议:如果交朋友,就该拿出自己的心去交你向别人敞开心胸,别人感觉到了,自然会对你好咯!这样才能有真情谊与真朋友呀!这样生活中也就不会有那么多纠纷了,我们的生活该多么美好呀!最后,我希望他们能够多读《夏洛的网》这样的书,希望这种书能使他们回归本性,祝他们有一份真正的亲情!