我敬佩的一个人作文
世上有很多值得我敬佩的人,比如:李白、关羽、程咬金这些人的后面都有着一些动人的故事,但是值得我敬佩的人只有我的妈妈。
妈妈长着一双弯弯的眉毛,大大的眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一头黑发。
妈妈很坚强,就拿家里的事来说。妈妈常在外面做事,中午还要回来帮爸爸干活。因为爸爸做过手术,不能拿重的东西,本来奶奶可以帮着干活,可是他的脚不方便不能干活,妈妈坚强地担起了干活的重担,脏活累活都自己干。
妈妈还很善良。有一次我在补习班里吃饭,妈妈看见看见康金琪呆呆的坐在那里,就问:“你吃饭了没?”康金琦说:“没有。”妈妈就去买了一些饭菜给她吃。还有一次,我们班的同学起伟婷和我一起走路回家,妈妈要带我去补习班,顺路把起伟婷也送回了家。
妈妈就是这样一个既坚强又善良的人,是我非常敬佩的人。