我最敬佩的一个人作文
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫的告诉他:“我最敬佩教我们语文的闫老师。”
四年级刚开学,程老师调走了,大家都很难过。我们期待着新老师的到来。同学们正在交头接耳,议论纷纷,这时,一位年轻的男老师推门进来了。他中等身材,体型偏瘦,一双眼睛炯炯有神。他迈着轻快的步伐走上讲台,目光迅速向全班扫视了一圈,不紧不慢地说:“我姓闫,大家可以叫我闫老师。今后我就是你们的语文老师。……”
这新老师看上去很严厉哦。哎,看样子,今后的日子恐怕不好过啰!我心里不免有些紧张。但后来,让我们意外的是,每次的语文课上,大家都非常活跃,是因为闫老师的风趣、幽默,而且他还不厌其烦地为我们讲解知识,也喜欢给我们讲有意义的故事;下课了,闫老师像个大朋友似的和同学们分享快乐。闫老师总是很关心每一个同学。
闫老师眼睛不大,但算得上是火眼金睛,上课的时候,撒谎的同学最怕他这目光。有一次,语文单元测试老师要求把成绩拿给家长看并签字。我的同桌考得不好,没敢让家长签字,就自己悄悄模仿着签了字,结果还是被老师发现了。同桌很是担心会挨骂,但闫老师并没有骂他,而是让他总结教训,并且帮他一起分析考差的原因。那以后,本不喜欢语文课的同桌也爱上了语文课。
不过,更让同学们敬畏的是闫老师的嘴。人们都说薄嘴唇的人能说会道,闫老师不是薄嘴唇,可是从他嘴里道出的话语,总是那么热情、生动、流畅,像一架永不生锈的播种机,不断在学生们的心田里播下理想和知识的种子;又像一把大扫帚,不停地把学生心灵上的灰尘无情地清扫得干干净净。
在我的记忆里,闫老师总是用微笑面对生活,用微笑面对社会,用微笑面对困难,是一位开朗、活泼、严肃、庄重的、让人敬佩的好老师!