你们知道吗?身上的衣服变小了穿不下了。不是长大了,长高了也不代表自己长大了。其实在生活中时时刻刻都在长大,明白一些道理,学会做一件小事。这都说明你长大了。
而我知道了在那一刻,我长大了。在小公园里一道道车影闪过,我就站在旁边,看着那些小孩子们骑着车好拉风的样子。我也想骑车,可是我不会,于是开始了我的学车之路。
“叮铃铃”闹钟响了,我还在床上睡觉。爸爸走进了我的房间说道:“小懒虫,起床了,说好的学习骑车呢!”我睁开眼一看,哇天亮了。连忙翻身起床,吃完早饭就和爸爸推着自行车出门了。爸爸先骑车给我做了个示范,然后让我上车练习。我坐在自行车的坐垫上,双手握着车把紧张的不行。爸爸在车后对我说:“别怕,我在后面扶着你呢,大胆向前骑。”我用力的蹬着车,歪歪扭扭的向前行去。双手不知道怎么回事,车把一歪,我跌倒了。爸爸把我扶了起来,关心的问:“没事吧,接着练。”没过一会,我再次与地面来了个亲密接触。我总结经验没有气馁,站起来拍了拍裤子,上车继续练习。刚才是怎么摔倒来着,我回忆着刚才跌倒的画面,原来是我没有掌握好平衡。我又一次上车,双手稳住车把,双脚一边蹬着一边保持平衡,爸爸在后面鼓励着我。“对,就这样,保持住。”爸爸的声音越来越远,我骑了一会回头一看,爸爸站着离我好远的地方。我心里一紧张,又摔了下来。不过我心里倒是挺高兴,原来我可以自己骑这么远了。爸爸向我跑过来,一把拉起我。夸道:“不错,有进步。再跌几个跟头你就会骑车了。”我没好气的说道:“爸爸,你怎么不扶我,害我摔倒了。”爸爸说:“爸爸不能一辈子都扶着你呀,以后都要靠你自己。”那一刻,我点了点头说:“爸爸,我自己骑,你看着,我很快就能学会的。”
后来我又摔倒了几次,不过没有让爸爸扶我,我自己站起来的,我跌跌撞撞终于学会了骑车。也明白了一个道理,靠别人帮助不是长久的,靠自己学会并掌握才是最重要的。
那一刻,我觉得我自己长大了。