小时候,我很想长大。我认为长高了,知识多了,就是长大了,总盼望着快些长大。
很快,我长高了。有次出门时,爸爸笑着对我说:“时间过的真快,一转眼,你就长大了!”我想:我长大了吗?长大的感受是这个样子的?
有一次,爸爸、妈妈去上班了,奶奶和妹妹睡着了,我在房间写作业。这时,我听到了一个熟悉的声音:“妈妈!”“妈妈——”仔细一听,原来是妹妹醒了,在喊妈妈呢。我闪电般冲到床边,看到妹妹正趴在床上,小眼睛一眨一眨地看着我,我被她可爱的小眼神逗笑了。我刚想喊奶奶过来把她抱走,给她穿衣服,马上要脱口而出的话被我吞了回去:奶奶平时看妹妹那么辛苦,还要给我们做饭、洗衣服……我的眼前仿佛出现了奶奶忙碌的身影。
我将妹妹从床上小心翼翼地抱起来,给她换尿布湿、穿衣服……就单单说给妹妹穿衣服吧,那可真难,别看就那么几件,套上去就行,但妹妹哪有那么听话,穿衣服总爱动来动去。我笨手笨脚的,不是将衣服穿反就是穿错。“呼——”我长长地吐了口气,原来照顾孩子这么辛苦,我就给妹妹换了套衣服,居然累了个半死,更何况……
这时,奶奶也醒了,奶奶看到妹妹醒了,衣服和尿布湿也换好了,眼里闪过一丝惊讶。奶奶就这样愣了几秒,然后笑着对我说:“我的朵朵长大了,都会给妹妹换衣服了!”奶奶眼里、嘴角流露出欣慰的笑容,那一刻,我也觉得自己真的长大了。
这一次的“长大”不像爸爸说的长高那样简单,也不像学习那样容易,那是一种难忘的感觉,让人难以忘怀。