那一刻 我长大了作文
老鹰在中年时必须得拔出羽毛才能重新飞翔,小草必须经过风吹雨打才能茁壮成长,时光飞快的流过,转眼间我已经长大。
记得那一次在开学前期,我们进行了一次数学入门检测,试卷发下来了,我迫不及待的看了一下自己的试卷,只考了78分,我大惊失色赶忙摸了摸眼睛,没错!只考了78分。看同班的小朋友又唱又跳,我失落的望着墙角,这时两颗豆大的泪珠从我眼中突然划下,这时我开始放声大哭起来,想起奶奶对我的苦口婆心。但是我却以这样的成绩来回报她,心里翻来覆去,于是最终把试卷夹在了数学书中。
放学了,我低着头迈着沉重的步伐,仿佛腿上又着几百斤重的大铁链,像一个打败仗的士兵。望着校门口的奶奶,那些皱纹和参差不齐的头发,像一把把刀插在了我的身体上,心里总是在想:希望她不要发现这张试卷。回到家,她开始翻起我的书包,她的目光到哪里,我的眼睛也跟着她转动。
在写作业的时候,我的心已经提了嗓门里,仿佛有一只兔子在旋转。终于我忍住呼吸,推开房门对着奶奶说:“对不起,我只考了78分!”虽然并没有躲过被家长骂的命运,但是我克服了我自己。
就在那一刻,我长大了。虽然这只是一个小小的成就,但是在我的心里它会陪伴我终身成长。