那一刻 我长大了作文
那一天,很热。我住在奶奶家已经5天了。
我躺在凉椅上,吹着风扇,看着手机。“咔——”门开了,我坐起来,问着满大汗奶奶说:“香草冰激淋买了吗,热"死”人了!”奶奶赔笑脸说道:“唉呀,我这榆木脑笑,一不小心忘了啊。”我跳了起来,两只眼睛瞪得大大的,全是怒火,生气的质问:“不是说了吗!买冰激淋!冰激淋!把钱给我!我自己去买!”
奶奶弯下背,放下菜。从口袋里拿出了扁扁的钱包,从包里拿出了两张皱巴巴的十元。我再看向钱巴两张平整的一百元,显得根格格不入,那不是去年爸爸给奶好的两百元吗!?现在还没用?
奶奶叫了叫我:“小麦——是二十元吧?”我抬头看着奶奶,她脸上皱纹无数,皱痕无数,白丝一根一根在头上,一下子苍老、瘦小起来。我在她面前竟做出如此无礼的动作!我内疚起来,轻轻地对奶奶说:“不用了,家里不是没油了吗?我去买点。”奶奶笑了皱纹揉在了一起,再一次刺痛了我的心。我的手握紧了纸币,跑出去,一下子脚火辣辣。我一看我的鞋都微化了!这么热!?我心想:奶奶是怎么穿拖鞋走的?在乡村里买东西要走二三十分钟,我越跑越热,越跑心越沉重…
那一刻,我长大了,不是娇贵的"小公主"了,应该帮忙了,应该分担家里事了……