我敬佩的一个人作文
在生活中,有这么一种人,他们不怕风欺雪压,不畏风吹雨打,每天起早贪黑,为我们的环境做出自己的贡献,他们就是我最敬佩的人——环卫工人。
有一次,我去上补习班,因为快要迟到了,所以我选择抄近路,可就在快要到时,最后一条人行道旁发出十分刺鼻的臭味,我走进一看,原来是用垃圾堆成的“垃圾山”。
我就在我想着怎么穿过去时,突然“哐”的一声,垃圾山的一角塌了,我捂住鼻子往近一看,看了一下,原来是一名环卫工人正在工作。
只见环卫工人将垃圾一堆一堆地装进推车里,装满后推着推车,送到垃圾站。他一次又一次来回跑,我突然想起了还要补课,于是就飞快地跑去上课了。
可惜,还是迟到了,等到下课了,我往回走时,发现垃圾山已经消失不见了,那位环卫工人在运最后一趟垃圾。
最后,环卫工人拿出清洁剂喷了喷,那里的环境卫生已经焕然一新了,空气也变得十分清新。我望着环卫工人远去的背影,心里十分敬佩。
我回到家后,心里想的还是那位环卫工人,那憨厚的脸庞和他高大的身躯,让人不会忘记,他就是无私奉献、默默无闻的环卫工人。
环卫工人为我们生活的城市贡献着自己的力量,让我们的环境卫生更加整洁和美丽,在他们的身上有可贵的品质,值得我们学习。
我们做人,就是要做对别人有用的人,做一个有益于社会、有益于国家的人。