我们班有一个“医生”――马拉叮咚,说他是医生,还不是真正的医生。乌黑的头发,高高的身子,好像一座大塔。他是那么强壮,像是一头牛。
医生这个名字给他最合适不过了,医药箱经常在他的手里,有一次,我们班的张子炫的手肘伤了,流了一大堆的备,纸巾擦了好几张,马拉立刻拿出了医药箱,打开它,用了酒精棉花帮张子炫消毒,他一手拿着夹子,伸到了瓶子里,熟练地夹出酒精棉花,夹子上夹着酒精棉花轻轻地擦着张子炫的手肘。张子炫“啊!呀!”地叫,马拉关心地说:“你忍着吧!这是痛的,我也有感受。”张子炫含着泪花说:“我忍!我忍!”突然,张子炫又“啊”地叫了。马拉立刻停止了擦试,因为消毒完成了,整整过了8分钟的漫长时间。接着马拉关心地说:“你不要做手臂伸张的动作。”马拉一边说一边做动作给张子炫看。张子炫点了点头,说“好!我知道了,谢谢!”他们就各自回座位上了。坐在椅子上,我看过去,还真像是一个外科医生呢。
马拉叮咚好像一个医生,但他是一个学生,我想:他以后应该会去做医生的吧。医生是救死扶伤的角色。马拉也有许多别的特点如:打篮球,游泳,实心球等。就来说说他的学习吧!他的学习成绩是数一数二的,有一次,我们在期末考试时,马拉在整一个年级中排名第一的,他考了100分。100分,没听错是100分。这是什么意思也就是他平时也考100分,这是平常人做不到的。
马拉叮咚是我的学习榜样之一,有一个帮助他人,快乐自己的精神的人是值得我们去学习的。