科技节作文
六一儿童节是我们儿童最喜欢,最渴望的一个节日,我们也在那一天开了盛大的“科技节”。
在上午我们大家都带着愉悦的心情,与激动,来到了那宽阔的操场,只见三个高大而又意气风发的大哥哥控制着飞机在天空中,自由的飞翔着,看走眼还真让人以为那是只小鸟呢!
第一个大哥哥,他拿了一个我们折的纸飞机,不过在飞机上加了马达、传感器等东西、零件。使飞机比我们折得飞得高多了,这真是‘发别人所未发’呀。大哥哥操控着飞机,伴随着音乐的节奏在天空飞翔着,使想象让飞机飞得更高,在将来会是飞机飞得更高更远。
第二个大哥哥,拿了一架很大的飞机,向天空捧着,同时拿着遥控器飞起飞机来,那一个个飞行后的路线回忆起来,那是多么美妙,那一个个精密无误,奇思妙想的飞行姿态使人回味无穷。“砰、砰”!在飞机的机翼部位喷出了紫色的粉尘,眼看着粉尘越来越少,飞机也渐渐降低了高度,着陆了。
第三个大哥哥,控制着一架新型的还带有摄影机的飞机,拍摄着整个校园的场景,飞机所挤压出的“呼、呼”声,让我感到激动,那像是被挤压出的空气声,还是像一个个飞机研究者的欢呼声,我为此感到自豪,中国的科技好似一条腾空飞翔的龙,在不断超越,不断前进。
那天,太阳真大呀!