银杏树作文
我的故乡在江苏泰兴,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我的家在一条小巷子里,门口有个小院子,院子里种着两棵银杏树。
又是一年最美丽的春天到了,银杏树发出了嫩芽,山上的野花也开了,万物复苏,到处一副生机勃勃的景象。
夏天,银杏树上的叶子越来越茂盛了,每年暑假我都会回老家一趟,最快乐的事就是在院子里跟弟弟妹妹玩游戏了。树荫下,我们跑着、跳着、笑着。
秋天,奶奶从树上摘来了许多果子,那是银杏果。田野上,金黄的麦子也丰收了,到处都是人们在收割,地上全都是人们的汗水,那是快乐的汗水。
冬天,奶奶把收起来的银杏果炸给我们吃,顺便给我们暖和一下,但是听说小孩子不能吃太多银杏果,每次尝了几颗就只能看着了。我们那里的人都喜欢吃甜食,麻花、自制甜牛肉、炸银杏果等等,每次一想到,口水都流下来了。
这就是我的故乡,一个美丽又可爱的地方,一个银杏树下甜蜜的记忆。