关于家作文
路边开满缤纷的花,这才是有家才有的浪漫;田野丰收了金黄的粮食,这才是有家才有的充实;树上红满了枣儿,这才是有家才有的甘甜;春天和煦的阳光,这才是有家才有的温暖……
家是和谐的,温暖的更是幸福的。处处都洋溢着幸福的微笑!
今年暑假我有幸踏上了泰国五日游的旅程。虽然做飞机的时间很长很长但那种兴奋感一直伴随着我度过每一分每一秒,毕竟能全家出国旅游是一种难以言表的快乐。第二天,我们迎着阳光跟着大队伍踏上了游轮。我们随着翻腾的海浪来到了著名的“007岛”。有一部电影007曾经是在这座岛上拍的。其实人们也管他叫“大白菜”,应该是和它的形状有关吧。我们下了船来到了007岛。海风徐徐,海浪滚滚,我们拿出照相机拍了一张又一张地照片,一个个灿烂地笑容是多么得美丽呀!参观完注明得007岛我们开始了一个最刺激的活动――划皮艇。想想在清澈的海上,头上是火辣辣的太阳,底下是清凉的海水和美丽的鱼儿,那是一种仙境般的感觉!一条皮艇可以左2个人,我当然要和妈妈坐喽!我们穿上救生衣上了皮艇,船桨沉沉的我有点无从下手的感觉,还是妈妈先拿起了船桨试着在水面上画了几下,船开始缓缓移动。阳光照着大海一片波光粼粼。妈妈继续地划着船走得快了,“看!”我和妈妈还没来得及转头只觉得脸上有什么东西流过凉冰冰的!呵呵原来是爸爸,他用船桨挑起水来泼我们。我也不甘示弱同样把水泼给了爸爸!“哦!”的一声从爸爸的皮艇上传出,哈哈爸爸被泼中了!微微的海浪将我们的船向前轻推着,妈妈我和爸爸泼着水。水流进了我的嘴里咸咸的但是我这水在我心里却是甜滋滋的。海水打湿了我的衣服和裤子一身湿哒哒的妈妈和爸爸也是一样如果不仔细看还以为穿着游泳衣呢!后来我和妈妈脱下了救生衣准备和爸爸比赛划船,我知道肯定划不过爸爸但是耍点小把戏应该绰绰有余!开始了我和妈妈拼命地划着,爸爸当然是身居头位。“看哪!哪里有一只猴子”说着我向右边指了指,爸爸停下了手中地船桨寻找我所谓地猴子,在这时我和妈妈用尽全力冲到了“终点”。爸爸见了一边把水往我们这扑打一边嘟囔:“真是的,你们犯规!”海水凉丝丝的打在身上,笑声徘徊在船旁……
一天的旅程结束了,我们将迎来新的一天。傍晚我漫步在沙滩上,海水轻轻地舔着沙滩,发出温柔地细语。海风轻拂过我的脸颊是那样的凉爽舒服。突然我的心一颤,想到那些在汶川地震中的遇难儿童,他们那求生的目光那求救的声音让我撕心裂肺。看到那些天真的孩子们丧失了父母的时候我的心一下子沉了,他们是多么希望有一个家呀!
有家真好,有家就有了欢乐,有家就有了幸福正如此我要对着夕阳呐喊:“有家真好!”