关于家作文
家,是成长的摇篮,伴我茁壮成长;家,是温暖的依靠,让我无忧无虑;家,是停泊的港湾,为我遮风挡雨 。 我有一个家,一个温馨,快乐,和谐的家。当我诞生于世界时,是家给了我希望;当失败包围我时,是家给了我希望;当困难要击倒我时,也是家给了我希望。这个小小的家,给了我无尽的希望。 我永远也忘不了那一天。
那天,天阴沉沉的,僵硬的树上,鸟儿哀怨的鸣叫着。草丛里,烦闷的知了也不停地叫着。我正迈着沉重的步伐走向家去,夕阳下,我的影子被拉得长长的,似乎感觉从人生的高峰跌落到了人生的低谷,怎么爬也爬不起来,走在那条再熟悉不过的小路上,原本短短的小路,不知为什么变得那么长,好像怎么走也走不到尽头,我的手里捧着满是红叉的试卷,晶莹的泪珠情不自禁地滴落在89这两个鲜红的数字上,为什么,为什么会这样,一向在班里稳操胜券的我,这一次怎么会被远远抛在后面?难道是我放松了?还是粗心了?怎么办,我该怎么办?焦躁不安的我,耳际萦绕着老师的谆谆教诲 ,眼前浮现出父母倾耳戴目的模样......不知不觉,我已走到了家门口,我害怕面对这一切,甚至想逃避这一切,一走了之。但我的手却不自觉地伸进兜里,掏出了暗黄的钥匙,插了锁芯。突然,门开了,我抬头一看,发现父母已坐在餐桌上恭候我多时了。这时,看着父母,我才觉得岁月像一把利刃,无情地在他们额头上刻下一道道沧桑,从他们的眼睛里永远都找不到一丝忧愁。看到这里,我的泪水像断了线的珠子,情不自禁地涌出眼眶,我再也忍不住了,丢下书包,飞奔向我的卧室。抱着我心爱的枕头,顿时失声痛哭起来...... 就在这时,正在房间外的爸爸妈妈,也知道了真相。我的书包飞下沙发,满是红叉的试卷调皮的钻了出来。这时,爸爸走进来了,他走到床前,轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说道:“孩子,不要伤心,这会过去的。只要你下次努力,就一定会成功的。加油,爸爸相信你!”看着爸爸慈祥的笑容,我似乎看到了希望的曙光,看到了五彩缤纷的明天充满希望。窗外,突然出现了一道五彩的光,原来是那美丽的彩虹......
我已步入中学时代,又是一段新的开始。在中学的学习中,我感觉学习的压力越来越重,压得我都快喘不过来气来了,学习的失败,竞争的失败,次次都让我难以释怀,应接不暇。细心的父母似乎察觉出我的心思,几次都对我给予安慰,说道:“孩子呀,别灰心,失败乃成功之母,相信我,这会成为你成功的起点。”虽然父母只是说了这么简短的几句话,却让我豁然开朗,拨开眼前迷雾重新找到了出发点。当我面对许许多多的失败,家,总会成为我面对失败的信心和勇气,是家给了我希望。我从家中感受到了最亲的鼓励,感受到了父母对我的希望。
我有一个家,一个温馨,快乐,和谐的家。是家给了我希望。拥有一个家,就拥有一份关爱,一个最大的最美的希望。