关于家作文
前年,我家廉价买了一台组装电脑。真是“便宜没好货”呀,这东西被我们用了一段时间后,便毛病百出,弄得大家焦头烂额。
这一天,我正津津有味地玩着电脑,屏幕上我驾驶的机器人眼看就可以攻破敌人最后的防线,马上炸毁对方的基地时,咔!电脑又死机了!我学着电脑说明书上所说的:对付死机,热启动是CTRL键+ALT键+DEL键。但是,无论我按了多少遍,这电脑照样死机,我行我素,是真有“个性”。唉,没办法,叫爸爸妈妈来帮忙吧!
大家围在一起,共同探讨这个问题。
妈妈首先出马:“哼!小小电脑死机难得住我熊大侠?看我的,小菜一碟!”于是,妈妈坐在电脑前,反复敲打着键盘。可电脑硬是不买妈妈的账,还是死机。妈妈急了,疯狂地摆动鼠标,可屏幕上的图案依然焊住般纹丝不动。
“哈哈哈哈……”我和爸爸爆笑起来。妈妈羞愧得无地自容,只好怏怏退下。
爸爸轻蔑地瞟了妈妈一眼,走到电脑前,伸手按下了主机上的重启键。机箱上大大小小的灯闪烁了一会儿之后,咔!屏幕一片蓝色,乱码不断涌出,不管怎么按回车键也无济于事。
“哈哈哈哈……”妈妈指着爸爸大笑着:“你到好!搞得一团糟,还说我呢!”爸爸的脸羞得像个红苹果,“有本事你再来呀!”
我点开游戏,刚出现登录页面,咔!又黑屏了!一看到这情景,爸爸便抓住机会,大声嘲笑妈妈。妈妈气得火冒三丈、怒发冲冠,但也没办法,只好拉我当挡箭牌,“好儿子,你电脑技术最好了,修一修,给你爸看看”。
我幽默地说:“那好,我搬救兵喽!”说着拿起电话,怪声怪气地说:“电脑公司吗?我是电脑123军的司令,请求电脑公司支援,支援!”
“哈哈……”笑声久久在我家回荡。