关于家的作文
我有一个四室两厅的家。我的家虽不奢华,但胜在温馨,家中每一个东西放置,都是有每一个人的意见与想法来摆放的。
走过我家大门,映入眼帘的是干净整洁的客厅,许多块白瓷砖构成的地板白的发亮。一块儿木头做的长台子紧紧的粘在墙壁上,一台液晶曲面电视立于上面,在往上是在夜晚中可以闪闪发亮的星星荧光壁纸。一个茶几在中央放着,上面贴着厚厚的一层水晶桌套。有太阳时,金黄色的光照射在桌子上,颜色绚烂无比,甚是美丽。沙发是银灰色的,非常松软,人一坐上去就像在海绵里,直接陷了进去,特别舒服。
往里走,第一间就是我的卧室,一张圆形的淡蓝色大床放在正中央,房顶上挂着五角星的吊灯,颜色可以随意切换, 第一次是普通的白色,第二次是梦幻的紫色,第三次是浅浅的淡黄色。房间里也有壁纸不过是圆形的荧光壁纸我特别喜欢这个房间,在晚上时,灯一关,整个房间的壁纸开始发亮,往床上一躺,整个人犹如在气垫里,望着泛着淡淡荧光的墙壁,走好似在丛林里与萤火虫嬉戏。走出房间,就到了客房,白色的普通墙壁,显得干净舒爽,两张单人床中间隔了一个写字台,房间朝南向北,通风透气,一个中等的衣柜给客人放衣服。里面有个浴室,高高的挂在墙壁上的银色花洒,洁白的洗漱台,一面小小的镜子立于上面,令人心头没来由的平静。
出了客房,便是厨房。它十分干净,不似其他厨房一样油烟漫布,而是整洁,每次吃完饭后,我们几个就收拾,所以才猜的发亮,锅具整整齐齐的放在台子上,在大理石砌成的桌子上,摆放着厚厚一叠的菜谱。十分温馨。
我的家,虽不似有钱人那么奢华,但胜在舒适,虽不独特,但确实每个人心思的融合,我的家,是我心目中最完美的家。任何家都敌不过的家。