旅行的作文
在一个“暗无天日”的泉眼里,住着一条清澈的小溪流。一天早晨,小溪流突然想出去外面走走,欣赏一下大自然的美丽。
刚出泉眼,小溪流流着流着,一群青蛙的歌声从远处飘来。一阵荷花的清香扑鼻而来。它想:这香水的味道真香啊!小溪流看见暖暖的阳光下钻出了嫩绿的小草,小草是那么得可爱。在阳光的照耀下,树木长出的新叶就像碧玉似的,绿得发亮。小花在与风儿翩翩起舞,多美呀!
小溪流连蹦带跳地流着,遇到了小河哥哥。开心地说:“小河哥哥,你能带我去旅行吗?”“可以呀,那快走……”没等小河哥哥说完,小溪流便汇入小河,惊得合不拢嘴:小河里,五彩斑斓的鹅卵石正悠闲地躺在河底,小鱼、小虾们正在跑步比赛,一群群小蝌蚪正在做游戏,龙虾和螃蟹正在玩石头剪刀布,玩了几个回合却一个也没有赢,因为它们都只会出剪刀。哈哈,他们是不是傻!
呀!头顶上飘来了什么东西,吓了小溪流一跳。小溪流抬头一看,飘下来的是粉红色的“小船”。它在小河哥哥的帮助下爬上了上去。哇!好香呀,它悠闲地躺在上面,让“小船”带它去远方。
正当小溪流要睡着时,突然,它听见小河哥哥说:“快看那儿!”它翻过身一看,哇!这简直是“世外桃源”:一座用竹子做成的屋子设计精巧。屋外围着一圈篱笆,篱笆上爬满了野蔷薇。一只母鸡领着一群鸡宝宝在篱笆外觅食。这给竹屋添加了一种静谧的美。小溪流看着看着,渐渐地进入了甜蜜的梦香。
天空传来了几声鸟叫,把小溪流吵醒了。它抬头一看,蓝天白云,天空中隐隐约约挂着一道绚丽的彩虹。大雁在天空中自由翱翔,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。小溪流依依不舍的从“小船”上下来,一个劲地向前冲。
小溪流正奋力的奔跑着。突然,小溪流一脚踩空,掉入了“万丈深渊”。啊!小溪流吓得魂不附体。小溪流睁眼一看,呆住了:半空中,水花四溅,在阳光照射下,折射出一道绚丽的彩虹……“扑通”一声,小溪流跌入了瀑布下的深潭。“呼呼!”小溪流气喘吁吁,摸摸自己完好无损,休息了会儿,继续前行。
小溪流历尽千辛万苦,终于回到的大海妈妈的怀抱。小溪流回味着这一次旅行,脑海里全是那惊心动魄的瀑布、美丽的天空、温馨的人家、香气迷人的桃花林和漂亮的小河……小溪流想着想着,渐渐地在大海妈妈轻声哼着的摇篮曲里,渐渐地进入了甜甜的梦乡……