清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是小草的芬芳,好像是泥土的清新,还好像是万物复苏的味道。而我是这大自然中的一块渺小的石头,每天默默无闻的呆在草地上。
每天,我都会和旁边的石头弟弟玩,与身下的小草妹妹聊天,与花儿姐姐畅谈人生。风儿轻轻拂过,小花、小草都翩翩起舞,在灿烂的阳光下,我们一起做游戏。就在不久前,一群奇怪的人来了,他们开着大卡车,移植了一棵橡树过来,他们还把石头弟弟踢到了一颗树下,我们便再也无法玩耍了。那棵橡树需要很大的地方生存,他们便把我附近的小花与小草都拔了。我非常伤心,也非常生气,一想到再也无法与它们玩了,我就恨那棵树,想让它变成我,我变成它,让它承受我所有的孤独。我每天就这样想,晚上在梦里哭,一醒来,满脸的泪水。直到有一天……
一天早晨,我睁开眼睛,发现头顶上不再是密密麻麻的树叶,而是蓝蓝的天空,悠悠的白云,红通通的太阳,阳光洒在我的身上,舒服极了。我低头一看,发现自己不再是一颗渺小的石头了,而是一棵参天大树。这时,一只小鸟飞了过来,在我的树枝上停了下来,跟我讲着天空与大自然的美景。
晚上,我抬头望着夜空,天穹深处,星星眨着明亮的眼睛,静静地俯瞰着大地。它们那么多那么亮,仿佛在墨一般的广袤天幕上镶嵌了无数颗耀眼夺目的宝石,又仿佛在神秘世界里藏着的一个个美丽的希望。星星充满着感情,活像顽皮的孩子,稚气而又执着,正生动地讲述着一个美丽动人的神话呢!这时的我又羡慕起了小鸟,羡慕它可以自由自在地飞翔,羡慕它可以在天空中遨游,羡慕它可以去许多的地方,看那么多的风景,而我只能一直待在这片土地上。
这时,我觉得自己有了一双翅膀,身体在不断地变小,长出了金黄金黄的羽毛。没错!我变成了一直小鸟。
我煽动着那双美丽的翅膀,向前飞去。只见不远处有一座瀑布,我一直向前飞,来到了瀑布前,声音越来越大,仿佛千万架织布机的合奏声冲进了耳朵。仔细一看,只见一股飞流从万丈高峰上直泻下来,像悬空的银链。水冲到深潭,激起沸腾的浪花,像是无数晶莹透亮的珠花四处飞溅。大大小小的水珠,似银花,如碎玉,上下飞溅,若烟似雾,如雨,此时的我体会到了四处飞翔的快乐。
第二天清晨,太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝中照射下来,像无数条巨龙喷吐着金黄色的瀑布。我呆呆地望着太阳,想成为太阳,想像太阳那样散发出灿烂的光芒。我闭上眼睛,享受着阳光。
当我睁开眼睛时,发现自己真的变成了太阳,守护着这片土地。可是,几天后,我就觉得太阳一点儿也不好玩。正当我十分懊恼时,一道光闪了过来,一位白衣老人就出现在了我的面前,他捋了捋那长长的胡须,开口说:“我是时光老人,之前的愿望都是我帮你实现的,但是你不断地想成为别的东西,从不满足。这次,我出现只想告诉你,没有人能够单纯到底,但不要忘记最初的心态,最初的自己,最初那个无欲无求、快乐的自己。记住,最初的也是最好的,不过一旦改变了,就再也无法回到当初。”时光老人说完后就消失了。
叮铃铃……叮铃铃,我迷迷糊糊的睁开眼睛,额头上布满了密密麻麻的汗珠。原来这只是一场梦啊!我伸了伸懒腰,走道窗边,呼吸着清晨的新鲜空气,但时光老人的话仍在我耳边徘徊,我渐渐陷入了沉思……
突然,我发现树下的小石头正在朝我微笑呢!