人们常常容易疏忽,不容易体会这段平凡的车上时光。这段期间,可以是非常刺激紧张,可以是清凉、舒服,可以是黑暗、寂寞,就连异样的眼光所获得的感觉,都有所不同。
一个风和日丽的早晨,今天的我,因为要去补习班,所以非常的苦闷。途中,一直担心等会的考试,剎那,美妙的音乐传入耳中,外面的凉风吹上我的心头,使得忧郁的病魔,慢慢从身上离去,开启了一天的生活……
凉爽的微风,轻轻的吹向我的脸颊,不同的美景,慢慢的从我的视线中抹去。这种景色,可以只是走马看花,也可以从生活中提炼出大自然的清香。爸爸粗糙的双手,紧紧握着方向盘,眼睛注视着单调又无趣的高速公路;妈妈帮他按摩、涂抹绿油精,深怕他睡着;坐在后座的我,看着那浩瀚无垠、广无边际的海洋,完美的浪花拍打着岩岸的礁石,天空和地平线合而为一的那种美感,心中的悸动是用言语无法表达的。虽然只是呼啸而过,但脑海中,好像已经烙印上去,终生难忘……
车子缓慢的前进,而人们在车上,有时,谈论着欢笑、无聊的八卦;有时,听听古典乐,放松心境,减少压力;有时,也只是脑袋放空,默默的的等待下一个目的地到来、享受宁静的时光,不管做什么事,微风依然徐徐的吹着,车外的景色,也依然是荒凉的。
生活中,各个地方都蕴藏着许多不同的美好,车外景色,给每个人的感觉都不同,相信只要是个观察细腻懂得品味的人,一定能从这段时光,体会出美好的世界。