旅行的作文
我曾以为,那些走马观花似的场景就算旅行,可是我错了,错的很彻底。那充其量只是游玩罢了。那是闲人才会做的事情,是体会不到真正的旅行的意义。
曾经看到过这样一段文字:“怎样的行走才能走出不可覆灭的深刻,怎样的脚步才能留下美好的青春岁月。”真的是很深刻的问题。所以,每每我旅行时,都会以最纯粹的方式看破这一切深刻,探锁着事物的本质。但当我回过头来追寻这些深刻时,却又发现旅行的意义其实很简单,简单,而又美好。
旅行的意义,原来只是行者对恬淡的追求。
旅行的意义,原来只是一种抚慰成长的方式。
旅行的意义,原来只是对已流逝青春的眷念之情。
履行,是一种不失美好的放松方式。当你领略到时,便以抛下作为学生的重任,去投入这一份美好了。其实,当你把沉重的心灵交付于旅行时,同时也收获了一份轻松。所以,旅行何尝不是一件乐事呢!
我们都在成长着。若缺失了旅行,视野怎会开阔?心灵怎会不羁?又怎会觅到身心的流放地?我在乎旅行,并不是因为它的恬淡美好,而是一种感觉,我爱恋着旅行的感觉。
一个人,不是只在书中才能够寻找到自己,旅行中一样可以,那样更透彻,更现实,更能认识到最真的自己。
恍惚中,旅行带走了所有的烦恼和忧愁。旅行唤起了空灵的心境和丝丝缕缕的曙光。也许你不会赞同,但至少我是这么认为。
因为我曾经有过的旅行的经历。
阳春三月,天气晴好。坐在火车上,去旅行。耳里塞着MP3,听一首歌,叫做“换日线”。起初我是并不喜欢这个人的,这首歌也并没有多好听,只是因为歌曲名,有着这样深刻的含义:换日线是一条国际航线。可以变更日期和时间,这样便能够更爱自己和自己爱的人。听着听着,不知不觉就到了目的地。享受着开阔的景色,拍着照,用笔一一把它们记录下来。安静的、辽阔的美好。安静,是我所愿的,这样就可以不被打扰;辽阔,是他们所逃避的,怕承受不起。
这是他们很久都没有承受过的辽阔了,所以愈发不敢承受了。但我欣赏着辽阔,所以愿意承受起宛若“生命中不可承受之重”的辽阔。
此时,我便又懂得何谓旅行的意义了。
旅行的意义,其实是愿意承受起寂寞的一无所有。
旅行的意义,其实是在天地间放逐自己不羁灵魂的一种方式。
旅行的意义,其实是像行者一样去拥抱晴空之下所有迷人的美丽。
行者,试图踏遍这世界上的山山水水,走完每一条路,记住每一处景……
大抵就是这样吧。
去旅行,去流浪,去寻觅那些美好的事物。留下足迹,行走出不可覆灭的深刻。只有这样一种方式,才足够留下无悔的青春岁月啊。
这便是,旅行的最深刻含义吧。