旅行的作文
母亲的爱,无微不至,也无所不在。它的大名叫“细节”,乳名却是“伟大”!那满满的旅行包至今让我难于忘怀。
那一次,叔叔准备带我去老家玩。早上,我去外面吃完早点回到家,妈妈就埋着头在房间里帮我收拾行李,我看着电视等叔叔来接我。半个小时过去了,我估计叔叔快到了,便到房间催妈妈,可妈妈边忙着收拾边说:“再等一会儿,马上就好了!”我走出房间来到客厅继续看电视,15分钟过去了,我再次来到妈妈的房间里问:"妈妈好了吗?"妈妈擦了擦汗,说:"再等一会马上就好了”!我又来到客厅看电视,又过了20分钟我来又来到妈妈的房间极不耐烦地问:"妈妈好了吗?”妈妈不放心地翻看了一会儿旅行包,然后抱歉地说:“再等一会儿,马上好了。”“叔叔来了,我到楼下等你!”我极不耐烦地说。我来到楼下,坐上车等待,1分钟,5分钟,10分钟.......到了15分钟的时候,妈妈拖着行李包气喘吁吁地下来了,我提了提行李包,哇好重呀!我问:“妈妈里面有些什么这么这么重?”妈妈说:“有毛衣、创可贴、还有你爱吃的巧克力饼干........你去玩可能会受伤我准备了创可贴,那边天冷我给你准备了毛衣......
把旅行包提上车,我心里无比温暖,因为我知道,行李包里装的不是其它东西,而是妈妈的一整包爱 !