心灵的作文
在这个科技飞速发展的时代,人们如同钟表上的指针不停旋转,忙碌。走出一个又一个空洞的圆圈。无数的人带着让他们宏伟的蓝图,涌入这个有钢筋水泥组成的森林,行人面容僵硬,挂着常年不变的冷漠。这究竟是现代人的共性还是我们真的忘却了什么。
一则奇怪的帖子唤醒的是我们对儿时纯真时代的温暖回忆。在夕阳余晖中奔跑散发出的是快乐的气息。我们谁都不会忘记那儿时无忧无虑的笑容,忘记不了在阳光下挥汗奔跑的快乐。可是现在的我们,已经有多久没有这样畅快的笑过,闹过了。是我们的心长期驻扎在钢筋水泥的城市,已经失去了曾经的温暖,快乐吗?不,我们心灵中有温暖存在,只是等待我们去唤醒。而这则帖子就像一个催化剂,洒在我们冷漠的心灵上,温暖与快乐快速的膨胀起来,温暖与快乐混合的香味又让人回到了小时候。
小时候的天空永远是晴朗的。儿时伙伴的游戏总是很简单,但是却能让我快乐一整天。在夏季的树下跳皮筋儿,总是不知疲倦的跳来跳去。当太阳都禁不住劳累下山时,我们仍旧有些依依不舍。这些单纯,简单而又快乐的童年回忆总是在我们的忙碌中被丢弃在无人的角落,等着我们去把他从新唤起。
一则奇怪帖子还唤起了我们心底那份被压抑了的爱与亲情。
有多少次,我们都会在夕阳落山时,听到妈妈在门口唤我们回家吃饭的声音。这份简单的爱总是被我们遗忘,尘封在心底。大爱无言,真正的爱没有多少轰轰烈烈,它是一点一滴的渗透在我们的生命中,给予我们温暖,我们要唤醒沉睡的爱,不要让感动被冷却,当我们在抱怨父母的不理解,嫌弃父母的思想落后时,我们是否应该想想那儿时夕阳中的呼唤,是父母他们的用一生换来了我们的成长,我们不能把他们的爱封冻起来。
我们不要让我们的心灵沉睡,大声唤醒那些沉睡着的感动,温暖与快乐。让我们的心灵在钢筋水泥中也能开出美丽的花朵。