心灵作文
这个暑假爸爸妈妈带着我和妹妹自驾出去旅行了一趟,正是这一次自驾游让我真正了解到了文明出行的魅力。
一出门我跟妹妹就开心的在车里嬉戏打闹,手舞足蹈。妈妈及时按住了我们这两只“出笼的小鸟”给我们系上了安全带,并且告诉想去副驾驶座位坐的妹妹说:“只有12岁以上的小朋友才建议坐在副驾驶哦,你跟哥哥乖乖的坐在后排吧。”
顺利出发啦!我和妹妹坐在车后排,看着路两旁蓝天白云,绿树成荫,再加上还有我俩爱吃的零食,真是太惬意了!咦,可乐好像喝光了?我打开车窗顺手想把空了的饮料瓶扔出去。妈妈再次化身“文明劝导员”拦住了我,说:“随手一丢的垃圾,不仅丢掉了你自己的素质,更有可能给后面快速行驶的车辆造成难以预料的伤害。”我为自己刚才的想法感到羞愧和后怕,虽然看似自己方便省事了,却有可能给别人带来这么大的麻烦。后来,车里的垃圾都被我和妹妹收到了一个袋子里,再也没有乱扔了。
经过几小时的车程,我们一家终于到达目的地啦!再排一会队,坐上景区的观光车,我们就能揭开森林公园美丽的面纱了。大家正有序的排着队,突然前面传来吵吵嚷嚷的声音。原来因为假期客流量太大,原有的观光车都坐满游客进山了,等返程还要一段时间。还有最后一辆备用车能够坐人,有两个家庭都想先坐,谁也不让谁,导致原本有序的队伍慢慢堵成了一团。妈妈怕我和妹妹等得着急,正打算说些什么安慰我们。我和妹妹赶紧举手说:“这题我们会,有序排队,大家都能坐上车,不有序排队,看起来自己可以占便宜,其实会让每个人等待的时间更长。妈妈,我们要文明出行,有序排队,等会就等会吧。“爸爸妈妈看着我俩,欣慰的笑了。
在我们游玩回来的路上,我想,这次出门不仅看到了美景,更是出行中懂得了美丽心灵的重要性。只要大家出行不急不躁,文明出行,心不堵了,道路自然也就更加畅通,我们的社会也会变得更加文明和美好。