随着时代的飞跃,如今,电脑已成了二十一世纪的形象代言人电脑作为二十一世纪的高新技术,可以这么说:在二十一世纪,如果不懂得使用电脑,将是新一代的文盲.
是呀,如今的时代是信息时代不懂得使用电脑是愚蠢的;不懂得使用电脑是脱离时代潮流的;不懂得使用电脑是终究会被时代的发展所淘汰然而,现在的人们有几个是精通电脑的,有几个不是新时代的文盲?
朋友们,在学校里我们每周都会有一节电脑课每当上课铃声响彻整个校园,同学们便争先和恐后跑上电脑室,为了什么?还就仅仅为了争得一台电脑好好聊聊天试问一下,课上有几个同学是听了老师讲课,认真思考了老师的问题?没有,显示在电脑屏幕上的无非是是的QQ头像最后,临近考试之际我们都获得了什么?还不是喊着要开卷朋友们,从现在起好好学吧!以后的路还很漫长.
朋友们,不仅如此,当你们步入网吧时,你们都看到了什么?乌黑瘴气一片其实,网络不只是提供给我们聊天网上拥有大量资料供给我们去读取可是,能有几个是专门为了这个而步入网吧的?寥寥无几如今网上各种不良行为盛行枪杀暴力游戏,色情等种种不良信息正侵犯着我们青少年的身心然而,总有人抑制不住好奇心,忍受不了诱惑被这场风暴所吞噬朋友们,如今已经有太多的事实向我们敲响了警钟朋友们,该醒悟了不要再沉迷于网吧让我们一起手拉手走出这场风暴!
朋友们,信息时代不是这样,二十一世纪的面貌更不是如此让我们心连心,肩并肩为二十一世纪的明天铺就一条星光大道!